Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...

Как крымская погода негативно повлияла на урожай фруктов

Как крымская погода негативно повлияла на урожай фруктов

Подводка: Крымские аграрии ожидают снижения урожая фруктов из-за капризной погоды в этом году. Плодовых – планируют только 85 тысяч тонн. Овощей собрали уже больше 80 тысяч. А всё это из-за заморозков и засухи.

Но даже с такой погодой, есть и хороший урожай.

“Вот при засушливой погоде в Крыму мы вырастили картошку, у нас здесь 47 гектаров картошки, вот на верхнем поливе мы получаем 25-26 тонн с гектара, а на капельке мы получаем более 30-ти тонн с гектара”, – рассказал корреспонденту “Крым 24” бригадир Ахтем Асанов.

Растения в открытом грунте, в отличие от тепличных, не защищены. Поэтому, как и фрукты, подвержены капризам погоды. Больше убытки понесли садоводы. Косточковые культуры – персик, слива, черешня – сильно пострадали от заморозков. С яблоками дела обстоят лучше.

“Неблагоприятные условия, то бишь, весенние заморозки, те, что были, 11-12 градусов и 6-7 градусов, и также осадков не было. Если бы не капельное орошение, урожая бы не было”, – отметил директор садового хозяйства Дмитрий Лысенко.

В прошлом году в республике собрали больше сотни тысяч тонн фруктов и ягод. В этом –заморозки серьезно изменили планы аграриев.

“Планировалось выйти за счёт калибра, добрать этот вес, но на данный момент мы видим только сорок две тысячи тонн”, – сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Денис Кратюк.

Всего собранный урожай составил половину из того, что планировалось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх