Телеканал "КРЫМ 24"

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Так все они, с вероятностью 99,9 % уже сдохли!Причастных к звер...
  • Владимир
    упыри ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗАНЫ в любом случае... Сроков давности - не существует.Причастных к звер...
  • Виктор Шиховцев
    Стерилизовать подлеца.Прокуратура проси...

В столице Крыма орудует банда «трубочистов»

Прочистка вентиляционных шахт и дымоходов может влететь в копеечку. В столице полуострова орудует банда «трубочистов», которые ходят по квартирам и предлагают свои услуги. Как сообщает корреспондент «Крым 24», чаще всего навещают пенсионеров и даже показывают некие документы и лицензии.

«Циркуляция воздуха нарушена – атмосфера затхлая», – с такими словами к пенсионерке Елизавете Шеремет постучались якобы сотрудники управляющей компании.

В столице Крыма орудует банда «трубочистов»

Рассказали, что пришли с плановой проверкой вентиляционных шахт и дымоходов.

«Удостоверение показали, а я говорю, вы только недавно были, а он говорит, когда был? Не знаю, когда был, это газовщики у вас были, говорит», – рассказала пенсионерка.

Дальше – всё, как в тумане: договор и чек на 7 тысяч рублей. «Благородные трубочисты» даже скидку сделали – якобы полная стоимость услуг обошлась бы и вовсе в 13 тысяч.

Фирменная спецоджеда, липовые документы и показательные спектакли. Такой вид мошенничества один из самых распространенных, а потенциальные клиенты – доверчивые пенсионеры. Именно на них и наживаются аферисты.

Соседка по дому Мария Поддубная оказалась более бдительной. Позвонила в управляющую компанию, где ей сообщили, что никаких проверок не проводят.

В столице Крыма орудует банда «трубочистов»

«Предоставляют лицензию этой организации и предлагают подписать договор с неким ИП, который я потом «прогуглила» в ЕГРЮЛе и выяснилось, что такого ИП не существует. Более того, существуют похожие ИП, но одна точка стоит в названии и это уже другое ИП. А что касается ИНН, то там должно быть 12 цифр, а на их печати -13», – пояснила Мария Поддубная.

Управляющие компании призывают жильцов быть бдительными.

В столице Крыма орудует банда «трубочистов»

Главный инженер МУП «Железнодорожный Жилсервис» Сергей Герасименко отмечает, что перед тем, как компания приступит к выполнению работ, «Жилсервис» оповещают за несколько дней, о том, что будут проводиться такие работы по опережённым адресам.

Такие проверки обычно делают два раза в год. Более того, бесплатно. Прочистка дымоходов и вентиляционных шахт входит в стоимость квартплаты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх