Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Замглавы отдела по борьбе с коррупцией УМВД Севастополя будут судить за взятку в полмиллиона

В Севастополе против адвоката и замначальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по городу Севастополю завели уголовные дела за взятку в 533 тысячи рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Так, замначальника «антикоррупционного» отдела местного управления полиции подозревается в получении взятки в размере 7 тысяч долларов (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ), а адвокат — в посредничестве (п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ).

По данным СКР, в конце января этого года отдел по экономической безопасности УМВД должен был проводить обыск у председателя правления товарищества собственников недвижимости (ТСН). Замначальника отдела предложил не проводить обыск, если председатель заплатит ему полмиллиона рублей.

«Посредником в передаче взятки выступил адвокат. 25 марта он, находясь в своем автомобиле «Range Rover» на Камышовом шоссе, получил от председателя правления ТСН 7 тысяч долларов для дальнейшей передачи замначальнику отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Как уточнила руководитель пресс-службы УМВД России по Севастополю Жанна Марголина, преступные действия подозреваемых были пресечены сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Севастополю в ходе проведения комплекса мероприятий.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства преступления и выявляет причастных к нему лиц.

Если сотрудника полиции признают виновным, ему грозит либо до 4 миллионов рублей штрафа (или 90-кратный размер взятки с лишением права занимать определённые должности), либо до 12 лет тюрьмы со штрафом в 60-кратном размере взятки.

Адвокату в свою очередь грозит до 2 миллионов штрафа или до 10 лет тюрьмы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх