Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

Десятиклассник из Липецка построит Херсонес Таврический в игре «Майнкрафт»

Десятиклассник из Липецка построит Херсонес Таврический в игре «Майнкрафт»

Десятиклассник и активист российского движения школьников (РДШ) Иван Афанасьев решил воссоздать Херсонес Таврический в популярной игре «Майнкрафт». Вместе с администраторами российского сервера YouCrafts они досконально изучили местность музея-заповедника и уже приступили к реализации идеи.

«Именно в Херсонесе наиболее удачно сохранились руины времён греческой цивилизации, которую я очень люблю. И конечно, я считаю, что в России необходимо сохранять историческое наследие древних цивилизаций», – цитирует Ивана Афанасьева группа «Херсонес Таврический в Севастополе» в одной из социальных сетей.

В игру «Майнкрафт» играет более 200 миллионов человек по всему миру, поэтому директор музея-заповедника Елена Морозова считает, что размещение исторического места на сервере игры позволит школьникам и подросткам  познакомиться с историей своей страны в привлекательном для них формате.

«Строительство исторических пространств в популярной компьютерной игре Minecraft – это уникальная возможность совершить виртуальную прогулку во времени и прикоснуться к истории нашей великой страны с помощью современных форм коммуникации. Такой подход наглядно продемонстрирует младшему поколению, что историческая наука может быть современной и увлекательной», – добавила директор музея-заповедника.

Напомним, что новый сервер игры Minecraft «Yоucrafts. Россия» появился 11 декабря 2020 года. Презентация прошла на площадке детского технопарка «Альтаир», созданного Российским технологическим университетом МИРЭА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх