Телеканал "КРЫМ 24"

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    На фото в сети у Поклонской знаки отличия Чрезвычайного и Полномочного Посланника 2 класса. Не хватает герба РФ для с...Наталья Поклонска...
  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...

Двум новым улицам Севастополя дали имена погибших сотрудников ФСБ

Две новые улицы Севастополя назвали именами офицеров Центра специального назначения ФСБ России Дениса Ракицкого и Александра Байбутлова, которые погибли в 2017 году в Дагестане. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.

  • alt
  • alt
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

По словам директора департамента архитектуры и градостроительства Максима Жукалова, всего в Севастополе получили названия 17 новых улиц, две остановки общественного транспорта и сквер.

«В числе улиц, получивших наименование, пять названы в честь ветеранов Великой Отечественной войны: Павла Будякова, краснофлотца Александра Федорова, Михаила Марфина, капитана Дьячкова и сержанта Стрельцова», - уточнил Жукалов.

СПРАВКА: Денис Ракицкий и Александр Байбутлов родились в 1977 году в Севастополе, оба окончили Севастопольский военно-морской институт имени П.С. Нахимова. В 2014 году они приняли присягу на верность РФ и поступили на службу в Центр специального назначения ФСБ России. Неоднократно участвовали в сложных операциях на Северном Кавказе. За мужество и отвагу, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, отмечены наградами руководства ФСБ России.

Денис Ракицкий и Александр Байбутлов погибли в 2017 году во время проведения контртеррористической операции на окраине Хасавюрта в Дагестане.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх