Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

В Крыму и ещё 24 субъектах РФ накрыли сеть нелегальных оружейных мастерских

В Крыму и ещё 24 субъектах РФ накрыли сеть нелегальных оружейных мастерских

ФСБ и Росгвардия накрыли сеть подпольных мастерских, которая действовала в 25 субъектах России, в том числе – в Крыму.

Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ, 45 граждан страны были причастны к работе этой сети. Нелегальные оружейники восстанавливали боевые свойства гражданских образцов оружия в подпольных мастерских, а затем сбывали свой товар через интернет.

«Оплата приобретаемого оружия, основных частей и боеприпасов производилась посредством электронных платежных систем, а его доставка покупателям - через операторов почтовой связи и транспортно-экспедиционные компании», - рассказали в ЦОС ФСБ.

Обыски прошли в Крыму, в Москве, Республиках Адыгея и Башкортостан, Ставропольском, Красноярском, Пермском и Хабаровском краях и так далее – всего в 25 субъектах РФ.

В итоге удалось изъять из незаконного оборота 272 единицы огнестрельного оружия, среди них – как отечественные, так и зарубежные образцы. В частности, в подпольных мастерских нашли американский ружейный гранатомёт «М-79» (США, 1940 г.), четыре пулемёта, 11 автоматов, 125 карабинов, винтовок и ружей (от «Сайги» до «Mauser»), а также 118 револьверов и пистолетов («ТТ», «Luger», «Colt», «Smith& Wesson», «Beretta», «Наган» и многое другое).

Кроме того, оперативники изъяли более 26 тысяч патронов различного калибра, 439 артиллерийских боеприпасов и мин, 130 килограммов взрывчатых веществ, 256 взрывателей и 20 глушителей для бесшумной стрельбы.

Попалось среди всего этого даже самодельное стреляющее устройство в виде… авторучки.

В сети было 32 подпольных оружейных мастерских.

С 12 июля 2021 года в России вступили в силу изменения в Уголовный Кодекс, и ответственность за незаконный оборот оружия усилена. Нелегальных оружейников будут судить уже с учётом нового закона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх