Телеканал "КРЫМ 24"

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Так все они, с вероятностью 99,9 % уже сдохли!Причастных к звер...
  • Владимир
    упыри ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗАНЫ в любом случае... Сроков давности - не существует.Причастных к звер...
  • Виктор Шиховцев
    Стерилизовать подлеца.Прокуратура проси...

До конца октября продлена возможность получения региональной поддержки предприятиями Крыма

До конца октября продлена возможность получения региональной поддержки предприятиями Крыма

В Крыму поддержали проект закона, согласно которому до 31 октября продлена возможность получения региональной поддержки в размере 12130 рублей на одного работающего для организаций и индивидуальных предпринимателей, пострадавших в условиях распространения коронавирусной инфекции. Об этом рассказала глава комитета по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике в Госсовете РК Ольга Виноградова.

Парламентарий добавила, что повторно подать заявки также смогут предприниматели, которые вели свою деятельность не по основному, а по дополнительному ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности – прим.) при условии, если приведут свои ОКВЭД в соответствие с тем видом деятельности, который является для них основным.

«Стоит отметить, что эти новации важны, поскольку по оценке министерства экономического развития Республики Крым на полуострове насчитывается ещё около тысячи предприятий и организаций, которые теперь смогут обратиться за данными мерами поддержки. Впоследствии эта цифра может увеличиться. В общей сложности на данный момент поступило 23 тысячи заявлений на получение компенсаций», – уточнила она.

Кроме того, в новой редакции документа, предприятия, которые подавали неполные отчеты по численности штата сотрудников в Пенсионный фонд, либо направляли их с опозданием, также смогут рассчитывать на обозначенные в республиканском законодательстве меры поддержки.

«Предпринимателям дается возможность уточнить свои данные, привести документацию в соответствие с требованиями республиканского законодательства и обратиться за финансовой помощью. Эти средства направляются на заработную плату работникам предприятий и организаций. Однако стоит помнить, что предприятия будут обязаны оплатить налог на доходы физических лиц в размере 13% от суммы полученной меры поддержки. Фактически мы понимаем, что затраты предприятия на заработную плату постоянны, и возможность получить финансовую поддержку от государства позволяет направить часть своих средств на развитие бизнеса, на закрытие задолженности, которая могла возникнуть в период действия ограничений», – рассказала Виноградова.

Глава комитета сообщила, также были одобрены изменения в закон «О бюджете Республики Крым на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», в соответствии с которыми доходная часть главного финансового документа в текущем году увеличена на 4 млрд рублей и в новой редакции составит более 210 млрд рублей.

«Рост доходов обусловлен поступлением средств из федерального бюджета в виде дотации на обеспечение сбалансированности республиканского бюджета в связи с выпадающими доходами, которые были связаны с распространением коронавирусной инфекции и периодом запрета на деятельность бизнеса, на оказание мер поддержки предпринимателям и организациям, признанным пострадавшими», – пояснила она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх