Телеканал "КРЫМ 24"

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    опять баба и ей все сойдет с рук как и таким как онаВ Симферополе пой...
  • Серж Южанин
    Ответ Кулебе от белорусского ёжика...«Будем действоват...
  • Иван Захава
    Обучать ремонту любителей не надо, а вот преподавать основы надо, но не ремонта, а доводит до ученика принципы почему...Специалист считае...

Заседание суда по делу о принадлежности скифского золота могут перенести на конец 2021 года

Заседание апеляционного суда в Амстердаме, где вынесут окончательное решение по скифскому золоту, могут перенести на конец года из-за новой коронавирусной инфекции. Об этом корреспонденту «Крым 24» сообщил директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин.

«Возможно, из-за пандемии будет перенос заседания на конец 2021 года», - рассказал Мальгин.

По его мнению, золото должны вернуть обратно в Крым, но никак не на Украину.

«Никакого отношения к истории археологии Украины эти предметы не имеют. Они были найдены в Крыму и хранились в наших музеях, поэтому эти находки должны вернуться к нам», - заключил

СПРАВКА:

Скифское золото - коллекция из более чем 2 тысяч предметов, которые использовались для оформления выставки «Крым: золото и секреты Черного моря», проходившей в 2014 году в музее Алларда Пирсона в Амстердаме.

С марта этого же года крымские музеи и Украина заявили свои права на экспонаты, которые вывезли с полуострова. Из-за этого университет Амстердама, который курирует работу музея, приостановил передачу экспонатов до того момента, пока стороны не договорятся или не решат вопрос юридически.

В декабре 2016 года окружной суд Амстердама постановил, что скифское золото принадлежит Украине.

Отмечается, что инстанция отказалась выносить решение о принадлежности экспонатов, потому что этот вопрос должен решаться тогда, когда они будут на Украине.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх