Телеканал "КРЫМ 24"

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Так все они, с вероятностью 99,9 % уже сдохли!Причастных к звер...
  • Владимир
    упыри ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗАНЫ в любом случае... Сроков давности - не существует.Причастных к звер...
  • Виктор Шиховцев
    Стерилизовать подлеца.Прокуратура проси...

«Как можно смотреть спокойно, когда 80 детей практически голодают?»: Анна Кузнецова проверила детдома Крыма

«Как можно смотреть спокойно, когда 80 детей практически голодают?»: Анна Кузнецова проверила детдома Крыма

Специалист аппарата Уполномоченного по правам ребёнка России совместно с сотрудниками прокуратуры, докторами московской больницы посетили несколько учреждений в Крыму. Это Чернышевский детский дом, Белогорский дом-интернат и специализированный дом ребёнка «Ёлочка». Встретились с родителями приёмных детей и побывали в больнице, где сейчас находится приёмная мама с мальчиком Серёжей, которого она забрала из детдома «Ёлочка». Всё это было важно для составления полной картины происходящего. Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова ознакомилась с ситуацией в детдомах Крыма, рассказав о нарушениях и проблемах в профильных учреждениях.

По её информации, все самые сложные и грубые нарушения лежат в сфере здравоохранения — это комплексный недосмотр в отношении сиротских учреждений, где такое совершенно недопустимо.

Дом-интернат в Белогорске: противоречивые данные и дети без специальной помощи

«На 113 детей в доме-интернате в Белогорске не хватает докторов. Наблюдая за картами диспансеризации, которые предъявили нашим специалистам — мы видели совершенно жуткие противоречивые данные. Уже сейчас понятно, что дети, которые могли ходить, к сожалению, не ходят.

Дети могли иметь лучшее качество жизни, этого не имеют», – возмущена Анна Кузнецова.

Вклады детей под 0%

Если говорить про иного рода нарушения, то в сфере имущественных прав в Чернышевском детском доме уполномоченного при президенте Российской Федерации возникли вопросы по вкладам в банках.

«Вклады детей размещены в банке под 0% – такое не годится», – отметила Анна Кузнецова.

Детский дом «Ёлочка» в Симферополе: голодные дети и нет специалистов

Анна Кузнецова отдельно отметила проблемы, которые заметила в симферопольском детском доме «Ёлочка». Это голодные дети и проблема с так называемой маршрутизацией.

«Там находится 80 детей, которым до сих пор не подобрано питание. Неудивительно, когда приёмные родители берут детей, то они начинают набирать вес. Мальчик Сережа, который сейчас находится в больнице, сейчас тоже набирает вес после этого сиротского учреждения. Низкая масса тела способствует возникновению других проблем и даже из-за этого не могут сделать необходимых операций когда это надо. Так сейчас получилось с Серёжей. Вместе с докторами ждём пока он наберёт вес, чтобы сделать операцию. Как можно смотреть спокойно, когда 80 детей практически голодают? Да, им нужен специалист, который подбирает питание. Детей с особенностями не так просто накормить. Такого специалиста мы не обнаружили», – пояснила уполномоченный при президенте Российской Федерации.

Второе нарушение, которые вызвало недоумение у Анны Кузнецовой – отсутствие маршрутизации детей.

«Второе нарушение, которое я хочу отметить и просто в недоумении по этом вопросу — детей с некоторыми заболеваниями не берут в Белогорский детский дом из-за «Ёлочки». Куда этих детей? Куда они должны быть направлены? Что за устав написан так, что эти дети как будто в одном учреждении должны быть выпущены (по возрасту), а в другом не могут быть приняты из-за отсутствия в документе некоторых пунктов», – сказала Анна Кузнецова.

Она также сообщила, об отсутствии лицензии на медицинскую деятельность.

«Оказание паллиативной помощи — это конечно беда, нужно срочно восстанавливать. Необходимо все эти лицензии оформлять», – подчеркнула Анна Кузнецова.

Принятие мер

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка назвала ситуацию тревожной в сфере здравоохранения, выявленную в сиротских учреждениях.

«Такое абсолютно недопустимо. Здесь нужно задуматься над тем, насколько вообще эта сфера регулируется, и по какой причине такая ситуация могла сложиться в сиротских учреждениях — там где дети меньше всего защищены. Эти дети не смогут заявить, что их неправильно лечили. Конечно, если здесь не позаботиться уполномоченное ведомство, то эти дети будут страдать. Мы на связи с руководителем региона и я уверена, что глава Крыма Сергей Аксёнов примет самые точные , правильные решения в этом направлении. Ситуация достаточно серьёзная», – заявила Анна Кузнецова.

Проблемы повторяются во многих регионах

«К сожалению, система здравоохранения не дорабатывает во многих регионах. Мы проверили очень много детских домов и интернатов и везде самое слабое звено — система здравоохранения», – добавила Анна Кузнецова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх