Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

Аксёнов: «Киев может винить в потере Крыма только себя и свою безмозглую политику»

Аксёнов: «Киев может винить в потере Крыма только себя и свою безмозглую политику»

Сегодня памятная дата – День Общекрымского референдума 2014 года. Семь лет назад крымчане единодушно проголосовали за единство с Россией.

Каждый, кто принимал участи в референдуме, по мнению главы Крыма Сергея Аксёнова, хорошо помнят то атмосферное время, тот мощный, искренний патриотический порыв. Аксёнов считает, что голосование «было по любви, за ценности, за мир и свободу на нашей земле».

«Каждый год в преддверии очередной годовщины референдума у наших врагов начинается «весеннее обострение». Информационное пространство наполняют заезженные пропагандистские штампы: «аннексия», «оккупация», – написал Сергей Аксёнов на своей странице в Facebook.

По словам Аксёнова, крымчане не звали Украину на полуостров, она пришла, не спрашивая никого.

«Пришла – и начала навязывать чуждые для нас порядки и ценности. В конце концов мы попросили незваную гостью «на выход». Вежливо попросили, кстати. Так что Киев может винить в потере Крыма только себя и свою безмозглую политику», – добавил глава Республики Крым.

Как считает Аксёнов, референдум в 2014 году стал инструментов реализации законного права народа Крыма на самоопределение.

«Он соответствует Уставу ООН, нормам международного права. Это эталон прямой демократии, опыт подлинного народовластия, которым мы всегда готовы поделиться с теми, кто способен слышать и воспринимать правду», – подчеркнул глава.


Аксёнов поблагодарил крымчан за единство, патриотизм, поддержку и самоотверженный труд, которые жители полуострова проявляли во времена Крымской весны.

Напомним, Крым стал частью России весной 2014 года по результатам общекрымского референдума. Более 96% крымчан отдали голос за воссоединение полуострова с Россией. Явка составила 84%.

Аксёнов разрешил проводить массовые мероприятия, посвящённые празднованию седьмой годовщины воссоединения полуострова с Россией.

В столице Крыма с 11 по 31 марта пройдут празднования Дня Общекрымского референдума 2014 года и Дня воссоединения полуострова с Россией. План мероприятий разместили на официальном сайте администрации Симферополя.

Напомним, В честь седьмой годовщины присоединения Крыма к России по маршруту Симферополь – Севастополь – гора Гасфорта пройдёт автомотопробег. Организатором выступает всероссийский мотоклуб “Ночные Волки” совместно с ополченцами Крыма и Севастополе. Старт колонны мотоциклов и автомобилей 18 марта в 10:00 на площади Ленина в Симферополе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх