Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...
  • ОМСДОН
    Заканчивайте уже жрать, всякую хрень. Книги читайте, перед походом в лес.Массовые отравлен...
  • Николай Квачев
    Ага. Ну так ведь об этом же и пишут все "достоверные источники" на западе. И они у наших горе-историков в очень больш...Историк: «Цифры о...

“Выявили огромное число нарушений”: Детский омбудсмен рассказала об итогах проверки детдомов Крыма

“Выявили огромное число нарушений”: Детский омбудсмен рассказала об итогах проверки детдомов Крыма

Уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Анна Кузнецова рассказала об итогах проверок детских домов в Крыму.

Напомним, московские врачи приехали в детдома полуострова после скандала с истощённым малышом, которого приёмная мама забрала из специализированного детдома “Ёлочка”. Женщина заявила, что до такого состояния 2-летнего Серёжу довели в соцучреждении.

“Прошли встречи с приёмными родителями, осмотрены дети, проверены документы. Результаты по конкретным нарушениям в детских домах-интернатах будут позже, но уже сейчас много вопросов к обеспечению медицинской помощью, к защите имущественных и иных прав детей. Что за этими фразами? Да, вы правы: жизнь, судьба и здоровье ребёнка. Недолеченного, недообследованного, который мог бы ходить, но не ходит, мог бы попасть в семью, но остался в учреждении. И это беда не только в Крыму- мы объехали многие ДДИ – выявили огромное число нарушений”, – написала Анна Кузнецова на своей странице в Facebook.

Она сообщила, что уже разработан план преобразования детдомов в России, президент дал соответствующие поручения. Правительство подпишет нужный документ – и изменения начнут внедрять.

“Только после этого ситуация может принципиально измениться, а пока, мы будем реагировать на каждый подобный случай, работать с ним в «ручном режиме».

Мы на связи с Главой Республики Крым, уверенна, что в ближайшее время будут приняты верные решения”, – отметила Анна Кузнецова.

Как сообщалось, глава РК Сергей Аксёнов взял под личный контроль ситуацию с истощённым ребёнком из “Ёлочки”. Министерство здравоохранения РК и Следственный комитет уже проводят собственные проверки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх