Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...

Жители Симферополя жалуются на рыжую воду из кранов

В Симферополе и пригороде с конца августа введены «водные» ограничения. Однако, жителям некоторых районов посчастливилось в определённые часы увидеть воду не лучшего качества, рыжего цвета.

Об этом свидетельствуют публикации людей в социальных сетях, которые возмущены рыжей водой из кранов.

Жители Симферополя жалуются на рыжую воду из кранов
Фото: Екатерина Габова

«Все понимаем, вода по часам, но какая. Я уже не говорю (про воду – прим.) если использовать в пищу. Как купать детей! Белую одежду в школу и так далее», – написала в соцсети Facebook Екатерина Габова.

Некоторые жители Симферополя провели эксперимент и узнали сколько ржавчины в одном литре воды.

«Из восьмилитрового тазика симферопольской воды получаем пару-тройку граммов (2000 – 3000 мг) вкусного трехвалентного железа методом выпаривания всего невкусного. Остался чистый кофий практически. Этого порошка согласно СанПину 2.1.4.1074-01 подписанному нашим, не к ночи будь помянутым Онищенко главным санврачом, должно быть в питьевой воде не более 0,3 мг на литр. Я же, набравшись терпения легко получил на своей кухне превышение ПДК (предельно-допустимой концентрации) в 375 раз, а еще два раза по столько же, я просто, как обычный русский человек растерял по дороге. Так тысячекратное превышение ПДК, подумаешь.

Легко можете перепроверить с помощью кухонных весов и ложки. В педиатрии 42% случаев передозировки железом кончается летальным исходом», – пишет житель Симферополя Сергей Мельник на своей странице в социальной сети Facebook.

Пока у некоторых жителей Симферополя будет течь из кранов непригодная вода, в пострадавших районах организуют подвоз питьевой воды. Об этом в понедельник, 7 сентября, шла речь во время совещания о ситуации с водоснабжением Симферополя.

«В случае ухудшения качества, если из крана течёт вода непригодная для приготовления пищи, то нужно организовывать подвоз воды населению», – сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, поручив в обязательном порядке организовать подвоз воды в посёлок Грэсовский.

Ранее директор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов объяснил, почему из кранов течет рыжая вода.

«После каждого фильтроцикла мы сбрасываем в канализацию [воду], к сожалению, так устроены сети – 2,5 тысячи кубометров на каждом сооружении. Если я сейчас буду ставить задачу добиться качества воды, то в сутки буду сбрасывать в канализацию 10 тысяч кубов воды. Такой роскоши, при таких горизонтах в водохранилищах, позволить не можем», – разъяснил генеральный директор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов.

Воду в городе фильтруют каждые 24 часа. Однако она становится мутнее из-за падения уровня воды, ила, цветения сине-зеленых водорослей.

«Генеральная задача – сохранить запасы в водохранилищах до следующих осадков, иначе не будем иметь воды никакого качества», – добавил Владимир Баженов.

Напомним, жители многоквартирных домов смогут набирать воду из специальных баков. Для нужд жителей закупили 131 ёмкость.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх