Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

8 марта в Симферополе не будет массовых мероприятий из-за ковида

8 марта в Симферополе не будет массовых мероприятий из-за ковида

В Международный женский день в столице Крыма не будут массовых мероприятий из-за угрозы распространения коронавируса.

«8 марта в Симферополе культурно-массовых мероприятий не будет. Такое решение принято с учётом рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по соблюдению санитарноэпидемиологических требований безопасности по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», – сообщили корреспонденту «Крым 24» в пресс-службе администрации Симферополя.

Справка: 8 марта в России и многих других странах мира ежегодно отмечается Международный женский день (англ. International Women’s Day). 

Идея проведения международного дня женщин принадлежит активистке германского и международного рабочего движения Кларе Цеткин. 26-27 августа 1910 года она выступила на второй Международной конференции работающих женщин в Копенгагене (Дания) с предложением установить день международного протеста пролетариата против политического бесправия работниц, как способ агитации за идею равноправия женщин во всех областях социальной и государственной жизни, и проводить его ежегодно в один и тот же день в разных странах.

Традиция проведения праздника 8 марта (23 февраля по старому стилю) стала укрепляться повсеместно после того, как в 1914 году женщины Австро-Венгрии, Германии, Дании, Нидерландов, Швейцарии, России, США и других стран провели митинги протеста либо солидарности именно в этот день.

Принято считать, что дата была выбрана в память о крупных забастовках работниц текстильных фабрик в США, состоявшихся 8 марта в 1857 и 1908 годах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх