Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...

Владимир Боделан, разыскиваемый на Украине по делу о трагедии в Доме профсоюзов, ответил на обвинения следствия

Недавно назначенный на должность заместителя главы администрации Симферопольского района Владимир Боделан находится в розыске на Украине: его обвиняют в смерти 42 человек, которые сгорели заживо в одесском Доме профсоюзов в мае 2014 года. Чиновник в эфире телеканала “Крым 24” прокомментировал материалы украинского уголовного производства.

Напомним, в мае 2014 года Владимир Боделан руководил одесским главком Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям (аналог российского МЧС).

“Основной фактор обвинения – что я дал команду [пожарным не выезжать на тушение Дома профсоюзов]. Записи, которые выкладывали [в сеть] – изменённые. Я гарантирую, изменённые, там нет моего голоса, там нет моих разговоров с диспетчером, нет моего общения с замами по моему мобильному телефону. Я давал неоднократно распечатки всех разговоров в Следственное управление. Нет этого ничего. Это никому не надо”, – сказал Владимир Боделан.

При этом бывший начальник главка ГСЧС Украины по Одесской области не отрицает, что нарушения всё же были. В частности, Владимир Боделан признался, что задержка в подъезде экипажей всё же имела место. По словам Боделана, она составляет не 42 минуты, как утверждают многие СМИ, а всего 14 минут.

“Я для себя видел задержку прибытия первого пожарного расчёта где-то в 14-17 минут. Но не больше. Я за эти 14 минут успел сам позвонить и заместителю, и начальнику диспетчерской службы, и начальнику МВД для обеспечения [безопасности], выставления барьеров”, – сказал Боделан.

Он связывает эту задержку с “человеческим фактором”. По словам чиновника, пожарные боялись ехать туда из-за беспорядков, которые устраивали протестующие. Ранее в ходе столкновений сторонников евромайдана и пророссийских активистов, по словам Боделана, погиб один из сотрудников ГСЧС.

Также Боделан отмечает, что масштаб трагедии в пожарной службе поначалу недооценили.

“Пожарные были направлены в уменьшенном количестве, был занижен номер вызова подразделения. Был направлен расчёт из одной автоцистерны и одной автолестницы”, – заявил Владимир Боделан в эфире “Крым 24”.

Как сообщалось, в отношении Владимира Боделана Украина возбудила уголовное производство по статье “Оставление в опасности, которое привело к смерти или другим тяжелым последствиям” (ст. 135 ч. 3 УК Украины). Задержать чиновника не сумели, он успел уехать в Россию.

Полное интервью Владимира Боделана читайте по ссылке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх