Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...
  • Юрий
    На кол гниду.ФСБ опубликовала ...

Предпринимательницу из Севастополя подозревают в продаже поддельных документов для моряков

Предпринимательница из Севастополя организовала преступную схему по подделке и сбыту документов для моряков, которые разрешают работать на морском транспорте без фактической сдачи экзаменов. Об этом сообщили в пресс-службе СК России по Крыму и Севастополю.

«Расследуется уголовное дело в отношении группы лиц, которым, в зависимости от содеянного, вменяется мелкое взяточничество, 10 эпизодов посредничества во взяточничестве и три эпизода мошенничества. Фигурантами по уголовному делу проходят 5 человек – жительница Севастополя, должностное лицо филиала ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря» в Туапсе, а также трое безработных астраханцев», - сообщили в ведомстве.

Предпринимательница из Севастополя являлась владелицей агентства по оказанию помощи в оформлении морских квалификационных документов, вместе с участниками группы организовала схему продажи поддельных документов о прохождении обучения для работы на морском транспорте без фактической сдачи экзаменов для моряков.

«Изначальная сумма за пакет документов варьировалась от 80 до 100 тысяч рублей, часть денег посредники по цепочке оставляли себе, передавая должностному лицу филиала ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря» в Туапсе 10 тысяч рублей», - добавили в СКР.

Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления на транспорте МВД по Южному федеральному округу пресекли деятельность преступной группы.

«В рамках следствия проведен ряд следственных действий, в числе которых - обысковые мероприятия в Астраханском филиале Каспийского института морского и речного транспорта им. Ф.М. Апраксина, ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря» в г. Туапсе, по местам жительства фигурантов уголовных дел, в ходе которых изъяты бланки, штампы и печати, с помощью которых изготавливались поддельные документы, а также иные сведения, представляющие интерес для следствия», - сообщили в Следкоме.

На данный момент проводятся следственные действия, большинство из фигурантов дела признаёт свою вину. Отмечается, что правоохранители устанавливаются других участников преступной группы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх