Телеканал "КРЫМ 24"

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А какое такое "неположенное место" есть в Феодосии? Люди там столетиями рыбу ловят.В Феодосии рыбак ...
  • Григорий Соколов
    То же самое можно сказать о России. Только с той разницей, что не патриотическими лозунгами. То есть, патриотизм пока...Украине посоветов...
  • валерий андреев
    Они могут влиять только на Россию! Это только наши позорники могут выходить без гимна и в форме без герба! Да и высту...В ФИФА прокоммент...

Какие находки нашли археологи на мысе Хрустальном в Севастополе

На мысе Хрустальном археологи обнаружили остатки рынка конца XIX века – так называемые птичьи ряды, а также множество артефактов разных эпох. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Специалисты говорят, что если музеефицировать их, то все равно придется разбирать и перекладывать. В существующем виде после дождей они начнут разваливаться.

Какие находки нашли археологи на мысе Хрустальном в Севастополе

Власти Севастополя планируют сохранить историческое место и сейчас проектировщики думают, как вписать его в ландшафт в связи со строительством.

Самая уникальная на территории будущего культурного кластера – керамическая мастерская окраины Херсонеса. Специалисты её изучили, она будет полностью описана, сфотографирована, потом разобрана с маркировкой каждой части. Планируется перевест в Херсонес, где потом по частям собрать.

Какие находки нашли археологи на мысе Хрустальном в Севастополе

Кроме того, на площадке были обнаружены стены XIX в, которые повреждены перестройками и оборудованием предприятиями механического завода ХХ века. Более сохранилась фундаментная часть. Там исследования продолжаются.

Какие находки нашли археологи на мысе Хрустальном в Севастополе

Археологи также находят на площадке множество артефактов разных эпох – керамику, посуду, остатки производства завода, ядра и осколки бомб периода Крымской войны, артефакты времен Великой Отечественной войны.

Напомним, Севастополь – один из четырех городов, обозначенных президентом России для создания культурно-образовательных и музейных комплексов. В ближайшие пять лет здесь появится культурный кластер, в состав которого войдут: театр оперы и балета, Академия хореографии, высшая школа музыкального и театрального искусств, художественная галерея, музеи, киноконцертные залы и многое другое.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх