Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

Разруха в головах: Почему украинские «ветераны АТО» захватывают заложников

Автоугонщик с гранатой захватил копа в заложники и мчится по просёлочным дорогам к столице. Террорист-психопат с автоматом целый день удерживает 20 человек в автобусе и требует от президента выступить в защиту домашних животных. Что это? Сюжеты дешёвых комедийных боевиков киностудий стран третьего мира? А вот и нет: это типичная ежедневная хроника современной Украины.

Захваты заложников бывшими «ветеранами АТО» в Полтаве и Луцке, безусловно, всколыхнули информационное пространство незалежной за последние пару дней. Но так ли уж стоит удивляться происходящему, учитывая, в какой атмосфере варится украинское население последние шесть с половиной лет?

Переворот, война, коррупция, политический радикализм и экономический крах. Как следствие – ненависть, истерия, хаос. Разруха и в клозетах, и в головах. А также – в тех самых правоохранительных органах, демонстрирующих довольно сомнительный уровень профессионализма в борьбе с доморощенными террористами.

Между тем, сила и состоятельность государства определяется не тем, кто громче крикнет «Слава» или кто развернёт на площади национальный прапор большего размера. А в ежедневной кропотливой работе по поддержанию порядка и защите национальных интересов.

Ведь и в Крыму за последние пару дней тоже была пара громких инфоповодов по этой теме. К примеру, 22 июля 8 лет колонии получил один из членов ислямовского батальона имени Челебиджихана (организация в РФ признана экстремистской и запрещена) – той самой банды, что стояла на перекопской границе в Херсонской области и что-то там блокировала.

А уже сегодня начался суд по уголовным делам в отношении главарей запрещённого в России меджлиса – Чубарова и Джемилева, идейных вдохновителей и покровителей этих самых блокад и некоторых других печальных событий в новейшей истории Крыма.

Суд, конечно, заочный – оба деятеля сидят в Киеве и чувствуют себя пока что относительно уверенно. Но земля, как говорится, круглая, и ничто не вечно под луной. В случае чего – юридическая основа для справедливого воздаяния уже будет оформлена документально. Остальное – дело техники.

Последовательность, обоснованность и неизбежность вместо пустого пиара и бестолковой пальбы по площадям. Вот что отличает антитеррор здорового государства от антитеррора курильщика.

Дмитрий Михайлов,

политический обозреватель “Крым 24”

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх