Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Другов
    Это вам не сараи отдыхающим сдавать. тут работать надо«Рынок труда пуст...
  • Boris Max
    Платить зарплату надо достойную. Тогда не будет проблем«Рынок труда пуст...
  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...

Площадки, дороги и освещение. Девять дворов облагородят к концу 2019 года в Симферополе

Площадки, дороги и освещение. Девять дворов облагородят к концу 2019 года в Симферополе

Площадки, дороги и освещение. Девять дворов облагородят до конца 2019 года в Симферополе. Уже установили шестнадцать игровых зон, на очереди ещё шесть. Финансирование идёт из городского бюджета. Где ещё предстоит поработать строителям, а где уже рады преображениям - в сюжете Алины Баклановой.

Елена Рудь всегда немного беспокоится за своего ребёнка, когда отправляет его на улицу. Пятилетний сын под присмотром каждый день гуляет на площадке у многоэтажки на улице Генерала Родионова. Годы не пощадили детский комплекс, он нуждается в ремонте.

Жители стараются поддерживать состояние детской площадки своими силами, пока до них не дошла программа по благоустройству.

Из работающих качелей здесь остались только эти. Эти качели практически лежат на земле. Конструкция представляет опасность, ведь торчащие острые прутья легко могут ранить детей.

В этом дворе остался всего один фонарь, разбит асфальт. Похожая картина и у многоэтажки на улице Куйбышева. Камни и неровности затрудняют прогулки жителей дома. Уличного освещения здесь также нет.

А вот дом на улице Гагарина пример того, как должно быть. Здесь уже обустроили площадку с прорезиненной поверхностью. По периметру комплекс обнесли забором.

Впереди благоустройство всей придомовой территории.

Таких игровых зон в городе сделали 16. И это только в 2019 году. Стоимость одной площадки - свыше миллиона рублей. На этом программа не заканчивается.

"Сейчас ещё заключён контракт. Там у нас департамент внутренней политики нашей администрации проводил конкурс на лучший ТОС, на лучшую территорию. И те, кто победил в этом конкурсе, у них, как подарок, детская площадка. Согласно этого контракта 5 ещё будет детских площадок", - сказала Эльвира Евтухова, начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя.

Работы ведут в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Вместе с площадками ремонтируют и придомовые территории: облагораживают, освещают, асфальтируют. К концу года в порядок приведут ещё девять дворов. В 2020-м таких будет двенадцать.

Алина Бакланова, Владислав Кравцов, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх