Свежие комментарии

  • Олег Ноткин1 января, 18:09
    Бандеровцы! Сгорите все до пятого колена, козлы!Аксёнов: “Бандеро...
  • СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ18 декабря, 15:03
    а саму СОВЕТСКУЮ медицинскую систему по методу СЕМАШКО не сохранили!Министр здравоохр...
  • игорь поляков9 декабря, 13:48
    Да всем на вас нас... .Украина пригрозил...

В Симферополе прошёл первый студенческий фестиваль #CFUFEST

В Симферополе прошёл первый студенческий фестиваль #CFUFEST

Отдохнуть и проявить себя. В Симферополе прошёл первый крымский студенческий фестиваль. Он собрал сотни студентов из разных подразделений КФУ. Каждый имел возможность проводить лето. Как встречали учебный год в главном вузе Республики? Репортаж Александра Федорчака.

С новыми силами в приятную неизвестность - такие мысли перед началом учебного года у Саши Коломийченко. Студенческая жизнь для неё в диковинку, но трудностей не боится.

С ней согласен и Максим Кочкин. Он старожил университета. Только закончил факультет славянской филологии и журналистики. В профессии себя тоже успел попробовать. Но научная деятельность увлекла больше. Поступил на аспирантуру, чтобы связать с КФУ свою жизнь.

Поговорить, обменяться опытом и просто познакомиться - теперь таких возможностей у студентов КФУ стало ещё больше. На базе университета открылась уникальная площадка для Крыма - фестиваль студенчества.

CFU Fest - именно так называется новая площадка. Она будет объединять студентов разных интересов и профессий. Они смогут не только хорошо отдохнуть, но и поучаствовать в различных квестах и состязаниях. Например, собрать карту Крыма.

Интерактивных площадок достаточно.

Люди делятся по интересам и открывают для себя новые увлечения.

Идейными вдохновителями стали сами студенты. Их главная цель - стать единым, работающим механизмом. Чтобы развивать университет и хорошо себя зарекомендовать на всю страну.

"Необходимы связи между биологами и математиками, для того чтобы появилась биоинформатика. В таком ключе и будет развиваться университет. Студенты пришли с идеей, которую они хотят и видят", сказал Андрей Фалалеев, и. о. ректора КФУ имени В. И. Вернадского.

КФУ фест - станет ежегодным. Большое значение он имеет и для всей Республики. Ведь вуз долгие годы остается главной кузницей кадров.

"Надеемся, что новый набор ребят принесёт сюда новых замечательных людей, чьи имена будут высечены на стенах этого учебного заведения", - сказал Дмитрий Полонский, заместитель Председателя Совета Министров Республики Крым.

Студенческие инициативы теперь на карандаше у республиканского правительства. Самые лучшие начинания обязательно поддержат и помогут воплотить в жизнь.

Александр Федорчак, Алексей Романов, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх