Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...
  • ОМСДОН
    Заканчивайте уже жрать, всякую хрень. Книги читайте, перед походом в лес.Массовые отравлен...
  • Николай Квачев
    Ага. Ну так ведь об этом же и пишут все "достоверные источники" на западе. И они у наших горе-историков в очень больш...Историк: «Цифры о...

Торговые центры Южного федерального округа не отвечают требованиям пожарной безопасности

Торговые центры Южного федерального округа не отвечают требованиям пожарной безопасности

На ошибках учатся? Требования пожарной безопасности игнорируют многие торговые центры Южного федерального округа. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Среди главных нарушителей - Краснодарский край и наша Республика. В Крыму больше половины мест массового скопления людей не обеспечены средствами защиты. Наш корреспондент в прошлом году вместе с сотрудниками МЧС ходил в рейд по торговым центрам. Дмитрий Попов проверил, сделана ли работа над ошибками.

Этот торговый центр на улице Кирова закрывали в прошлом году. Тут были выявлены нарушения пожарной безопасности.

Преобразования коснулись и самой системы пожаротушения. Теперь проверок тут не боятся.

Не было тут и указателей, которые в случае чрезвычайной ситуации помогают быстро найти выход. Теперь они на месте. Проводим небольшой экзамен.

Отправляемся в торговый центр в парке имени Гагарина. Проверка первая: можно ли присоединить пожарный кран к ближайшему источнику воды?

Тут это сделать не получится, люки находятся на парковке. Чтобы добраться, придётся двигать легковушку. Но в экстренных ситуациях лишнего времени нет.

Проверяем исправность огнетушителей. По правилам, это должны делать каждые пять лет.

Пробуем связаться с постом охраны. Кнопка вызова на втором этаже.

Ждём ответа более 30 секунд. На связь никто не выходит. Думаю, дальше ожидать бессмысленно.

Раньше в магазинах датчики плохо реагировали на задымление. Владельцам в 2018 году сделали замечания. Смотрим, что исправили...

Следом на очереди торговый центр на улице Севастопольская. В прошлом году здесь у пожарных инспекторов было много вопросов.

В 2018 году было организовано 570 проверок торговых объектов. Выписали 100 штрафов юридическим лицам и 200 - должностным.

Секретарь совбеза России Николай Патрушев раскритиковав систему безопасности в торговых центрах Крыма и Краснодара и призвал в преддверии отопительного сезона обратить особое внимание на безопасность использования газового оборудования в местах массового скопления людей.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх