Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

В Алуште откроют памятник на месте встречи Николая II с невестой

В Алуште в Приморском парке 30 октября состоится открытие скульптурной группы будущего императора Николая II и его невесты принцессы Гессен – Дармштадтской и Прирейнской Алисы в память об их встрече. Об этом сообщили в фонде «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество».

Встреча Николая II с невестой состоялась 10 октября 1894 года. Новый памятник также запечатлеет Великокняжескую чету: дядю Николая II – Сергея Александровича и его супругу Великую Княгиню Елизавету Федоровну.

«В рамках культурно-общественных мероприятий  к 100-летию Русского исхода 30 октября в 11.30 в Алуште состоится открытие скульптурной группы Цесаревича Николая Александровича и его невесты  – Принцессы Гессен-Дармштадтской и Прирейнской Алисы в память об их встрече 10 октября 1894 года», – рассказали в источнике.

Открытие скульптурной  группы  состоится по инициативе  общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл» при поддержке Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» и Правительства Республики Крым. 

В прошлом году на улице Ленина возле городской библиотеки, на месте первой встречи Высоконареченных жениха и невесты был открыт памятный знак. 

В Алуште откроют памятник на месте встречи Николая II с невестой
фото: пресс-служба администрации Алушты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх