Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...

В Алуште рассказали подробности гибели дельфина Мирона

В Алуште рассказали подробности гибели дельфина в дельфинарии, а также мотивы поступков администрации заведения, где мёртвое животное расчленили на 7 кусков.

«Я очень плакала, честно говоря, это ночью было. Сразу захотелось писать во все инстанции, чтобы изъяли животных из дельфинария, потому что это уже не первый случай у них такого отношения. И вообще хотелось бы создать петицию, как в других городах России, о закрытии дельфинария, потому что это не гуманное отношение к животным», – рассказала жительница Алушты Кристина Крученюк.

Как рассказали в самом дельфинарии, на таких меры пришлось пойти из-за отсутствия необходимого размера холодильника.  

«Сами понимаете – лето, жарко, нам нужно было принимать необходимые меры. Мы сразу не знали от чего он умер. Это могла быть инфекция, поэтому мы приняли решение. К сожалению, у нас нет таких холодильников, которые могли бы уместить в себе тело дельфина», – сообщила представитель дельфинария Анастасия Лященко.

В Госкомветеринарии РК корреспонденту «Крым 24» подтвердили, что на следующий день после смерти млекопитающего специалисты прибыли на место. Животное, разрезанное на 7 частей, отправили в лабораторию на экспертизу и установление всех причин произошедшего.

 

«Было установлено, что у животного произошёл отёк лёгких. Учитывая особенности данного вида, можем говорить о том, что животное просто захлебнулось, вовремя не поднялось на поверхность и не вдохнуло воздух. У дельфина были хронические заболевания пищеварительного тракта, которые вполне вероятно могли привести к его гибели», – сообщила первый заместитель председателя Госкомветеринарии РК Анастасия Лисовская-Чудинович. 

Специалисты рассказали, что содержание дельфинов в дельфинариях – это настоящая тюрьма, так как животным в день нужно проплывать многокилометровые дистанции.

«Любые условия в дельфинарии дельфинам невыносимы. Понятно, что, если это передвижной дельфинарий, то там животные вообще, как расходный материал. Тюрьма. И никакой бассейн или вольер не заменит дельфину море. Ему, в силу своих особенностей, нужно проплывать около 100 км в день. Нырять на большие глубины», – рассказала директор АНО «Научно-экологического Центра спасения дельфинов «Дельфа» Татьяна Белей.

К проблеме подключилась и местная власть. 

«Закрыть волевым решением или постановлением я не имею права. Это может сделать только контрольный орган, то есть правоохранительный орган. Мной направлено обращение разобраться в ситуации. Решением суда, если оно будет таковым, дельфинарий будет закрыт», – сообщила глава администрации Алушты Галина Огнёва.

Напомним, в соцсетях появились жуткие кадры расчленённого дельфина. Животное Мирон прожил в дельфинарии меньше месяца. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх