Свежие комментарии

  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...
  • ЕЛена Стовбер
    Он (??????) ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ???? Я давно так не смеялась....Зеленский заявил ...
  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...

«Можем связываться с Хабаровском из любой точки»: Росгвардия в Крыму получила самый современный узел связи

«Можем связываться с Хабаровском из любой точки»: Росгвардия в Крыму получила самый современный узел связи

Главное управление Росгвардии по Республике Крым и Севастополю располагает самой современной техникой, которая только есть на вооружении в России. Об этом сообщил журналистам руководитель подразделения, генерал-лейтенант Степан Гайдаржийский.

«Мы получили полностью новую всю технику связи. Я не знаю, есть ли ещё где-то [в России] такой узел связи или нет. Очень серьёзная техника, можем выполнять любые задачи, выезжать в любую точку Крыма. Разворачиваем узел и связь будет хоть с Хабаровском, с кем угодно. На сегодняшний день всё, что новое есть в Росгвардии, у нас это всё присутствует», – отметил Гайдаржийский.

Он также подчеркнул, что Росгвардия в Крыму получила новые снайперские винтовки, бронеавтомобили, новую форму для спецподразделений, которая позволит выполнять задачи при любой погоде.

Закупки новой техники производятся в том числе при поддержке региональной власти.

«Благодаря главе республики уже второй год при его поддержке и помощи закупаем, получаем новые виды прицелов и всё то, что необходимо для улучшения боевой мощности подразделения, для его безопасности», – подчеркнул Гайдаржийский.

В воскресенье, 27 марта, Росгвардия отмечает 5 лет со дня создания. За это время в Крыму сформировали несколько отрядов ОМОН в Симферополе, в Керчи и Севастополе, развернули бригаду для охраны Крымского моста.

Кроме того, в состав Росгвардии вошли подразделения вневедомственной охраны, которые охраняют энергомост в Крым и другие важные для государства объекты. В частности, росгвардейцы несут дежурство в международном детском центре «Артек».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх