Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

«Срок маленький, ерунда какая-то»: Глава Крыма прокомментировал приговор организатору блэкаута

Глава Крыма Сергей Аксёнов считает несущественным наказание, который назначил суд одному из организаторов блэкаута – Ленуру Ислямову.

Напомним, его в декабре этого года в Крыму заочно признали виновным в диверсии и приговорили к 19 годам заключения.

«Срок дали ему маленький, ерунда какая-то – всего 19 лет! – заявил в ходе пресс-конференции глава РК Сергей Аксёнов. – Террорист, дай Бог, чтобы он попался в руки российского правосудия. Выдачи добиваться будем, конечно. Жулики, которые нанесли ущерб Республике Крым, должны сидеть в тюрьме – без вариантов».

Глава республики отметил, что власти Крыма будут требовать выдачи не только террористов, но и ушлых чиновников, бизнесменов, которые украли бюджетные деньги и скрылись на территории сопредельного государства.

«Продолжаем работу не только по Ислямову. Там есть персонажи, которые скрываются от розыска на территории Республики Крым за экономические преступления, совершенные уже после 2014 года. Поуезжали на Украину, но рано или поздно мы их достанем», – подчеркнул Сергей Аксёнов.

Как сообщалось, Верховный Суд РК также удовлетворил гражданские иски предприятий и ведомств, пострадавших из-за блэкаута – на общую сумму в более чем 52 миллиона рублей.

СПРАВКА:

В 2015 году экстремисты на территории Херсонской области Украины взорвали опоры линий энергопередач, по которым Крым получал электроэнергию. Весь полуостров остался без света. В числе организаторов акции был российский бизнесмен Ленур Ислямов, который в 2015 году эмигрировал на Украину и возглавил так называемые блокады полуострова – продуктовую, транспортную, энергетическую.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,