Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...
  • ЕЛена Стовбер
    Он (??????) ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ???? Я давно так не смеялась....Зеленский заявил ...

Власти Крыма заявили, что не намерены прикасаться к воде с территории Украины

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что полуострову не нужна помощь со стороны Украины, в том числе это касается и воды.

«Нам от Украины ничего не нужно. Мы обязаны зафиксировать факт преступления против Крыма и призвать Украину к ответу. В том числе отдельных лиц, которые публично выступали на всех телеканалах против Крыма», – сказал председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

Справка: В минувшем году одна из самых больших проблем Крыма – это водоснабжение. Украина в нарушение всех международных норм пытается устроить гуманитарную катастроф, отрезав водоснабжение Крыма. В 2020 году на территории полуострова фиксируют самую засушливую погоду за последние 150 лет. Показатели температуры бьют рекорды, а количество осадков стало значительно ниже нормы. В итоге из-за засушливой погоды до критического уровня опустился уровень запасов водохранилищ.

Так, было поручено разработать комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения Крыма и Севастополя. Уже в декабре 2020 в Севастополе запустили досрочно построенный водовод на Кадыковском карьере. С 1 марта военными строителями введён частично в эксплуатацию водозабор на реке Бельбек, откуда подается вода для жителей Севастополя.

Также разработан и реализуется комплексный план обеспечения водоснабжения Крыма и Севастополя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх