Свежие комментарии

  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...
  • ЕЛена Стовбер
    Он (??????) ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ???? Я давно так не смеялась....Зеленский заявил ...
  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...

В посёлке Кача под Севастополем нелегальные строения спасают берег

Застроенный берег – единственная возможность предотвратить оползень. В посёлке Кача под Севастополем нелегальные дачи и отели спасают берег от разрушения. Денег на строительство подпорной стены в бюджете города нет, но уже вынесено решение о сносе. В кооперативно-пляжных делах разбиралась собственный корреспондент телеканала «Крым 24» Анастасия Крапивина.

Море тёплое, сезон открыт. На пляже свободных мест нет, но при этом – людей не больше сотни. Все потому, что береговая линия – всего 2 метра.

Персональный выход на пляж в нескольких метрах от моря. Это не дорогая вилла на заграничном курорте, а обычная ситуация для посёлка Кача. Весь берег застроен так называемыми морскими дачами, а местные называют их «китайским Шанхаем» из-за плотности расположения домов. Это незаконно, но и снести их нельзя»

Как оказалось, «Шанхай» выполняет важную функцию – сдерживает оползень. Фактически – это подпорная стена. Земля здесь мягкая, в почве много глины. На незастроенных участках трещины шириной в кулак.

Самые предприимчивые сделали из дач мини-отели, сдают здесь дома и квартиры. Летом эти несколько метров берега кормят весь посёлок.

Застройщики, хоть и нелегальные, отнеслись к территории ответственно.

Её благоустройство взяли на себя.

У Раисы Ивановой здесь дом. Построили ещё при Советском Союзе. О принудительном демонтаже этих построек говорили давно, а недавно получили и решение суда. Вердикт – постройки шаткие и ветхие.

Проблему всеми силами старались придать огласке. Одним из первых отозвался губернатор.

«Люди готовы вкладывать и приводить их в архитектурное нормальное благоустройство. Проблема осложняется тем, что есть судебные решения. Но я подключусь, мы посмотрим, как законным образом можно из этой ситуации выйти. Но при соблюдении потом гражданами правил благоустройства», – сказал Михаил Развожаев, врио губернатора Севастополя.

Впереди ещё одно судебное заседание. Люди надеются, что после вмешательства властей города-героя, проблема всё-таки решится.

Анастасия Крапивина, Александр Бухтияров. «Новости 24», Севастополь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх