Свежие комментарии

  • Олег Ноткин1 января, 18:09
    Бандеровцы! Сгорите все до пятого колена, козлы!Аксёнов: “Бандеро...
  • СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ18 декабря, 15:03
    а саму СОВЕТСКУЮ медицинскую систему по методу СЕМАШКО не сохранили!Министр здравоохр...
  • игорь поляков9 декабря, 13:48
    Да всем на вас нас... .Украина пригрозил...

В 2020 году более 170 потенциальных инвесторов обратились для подбора площадок – Кивико

В 2020 году более 170 потенциальных инвесторов обратились для подбора площадок – Кивико

Количество новых инвестсоглашений превысило прошлогодние показатели несмотря на сложную ситуацию, связанную с пандемией коронавируса. Об этом сообщила заместитель председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико.

«На фоне пандемии коронавируса в 2020 году темпы работы не снижались и, несмотря на сложную ситуацию, Крыму удалось даже перевыполнить показатели 2019 года. Так, если в прошлом году на Инвестиционном Совете мы заключили и одобрили 22 инвестиционных соглашения на общую сумму почти 3,9 миллиардов рублей, то в текущем году – это 28 соглашений на сумму порядка 4 миллиардов рублей и созданием 805 рабочих мест. Как и в прошлом году, в 2020 году более 170 потенциальных инвесторов обратились для подбора инвестиционной площадки», – сообщила вице-премьер РК.

Кивико акцентировала внимание на том, что инвесторы предпочитают вкладывать денежные средства в проекты в сферах промышленности, сельского хозяйства, торговли и услуг, курортов и туризма.

«Наряду с инвестициями в асфальтобетонные заводы, торговые центры, автозаправочные станции, жилые комплексы и микрорайоны бизнесмены выбирали и туристско-рекреационную отрасль. К примеру, в Алуште у нас появятся туристические маршруты, предназначенные для лечебной ходьбы, с общим объемом инвестиций 59 миллионов рублей.

На фоне коронавирусной инфекции такие проекты очень актуальны и востребованы, а крымская природа с ее мягким климатом, хвойными лесами и морским воздухом способствует этому», – отметила Кивико.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх