Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...
  • ОМСДОН
    Заканчивайте уже жрать, всякую хрень. Книги читайте, перед походом в лес.Массовые отравлен...
  • Николай Квачев
    Ага. Ну так ведь об этом же и пишут все "достоверные источники" на западе. И они у наших горе-историков в очень больш...Историк: «Цифры о...

В Севастополе выступили против “Памятника примирения”

Участники общественного движения “Суть времени” выступают против строительства “Памятника примирения” в Севастополе, посвящённому 100-летию окончания Гражданской войны на Юге России. Причины протеста озвучила заместитель руководителя движения “Суть времени” в Севастополе Екатерина Чепурная в эфире ток-шоу “Говорите правду” на телеканале “Крым 24”.

“Основная причина, по которой мы не хотим, чтобы этот памятник был в Севастополе: мы считаем, что русский исход – это не то событие, которое стоит восхвалят и героизировать. На самом деле, это было бегство предателей интересов России, призвавших в себе в помощь интервентов западных. Следующая причина – это то, что вблизи этого места сейчас строится памятник по проекту 1972 года, там должен был стоять мемориальный комплекс Героям защитникам Севастополя в годы Великой Отечественной войны”, – сказала Екатерина Чепурная.

По её словам, что в 2017 году президент дал указание решить вопрос строительства мемориального комплекса и парка, на месте которых сейчас планируют установить “Памятник примирения”. Данные сооружения планировалось строить в 2020 году.

“К сожалению, мы не видим никаких подвижек в этом направлении”, – сказала Чепурная.

Ещё одной причиной протеста является то, что ветеранские организации против такого памятника, так как он является “обелением предателей-нацистов”.

Участники движения “Суть времени” требуют остановить установку памятника и настаивают на том, чтобы севастопольцы сами решили устанавливать памятник или нет.

В свою очередь заслуженный деятель искусств РФ, журналистка, продюсер, сценарист Елена Чавчавазде сказала, что данное движение хочет внести раскол в общество подобными протестами.

“Они хотят воспользоваться очередной смутой, и правильнее назвать это движение “Муть времени”. Их не интересует памятник. Они хотят внести раскол” – сказала Елена Чавчавазде.

Точная дата открытия памятника пока неизвестна. Предположительно, что это случится в ноябре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх