Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...

На Ай-Петри заблудились туристы из Петербурга с детьми

На Ай-Петри заблудились туристы из Петербурга с детьми

Группа туристов из Санкт-Петербурга заблудилась в районе плато Ай-Петри. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

Информация о ЧП поступила спасателям в районе 21:40 в среду, 11 сентября. Среди пострадавших оказались три ребёнка 2006, 2010 и 2013 годов рождения.

"Заблудившиеся замерзли. Спасатели дали им пледы, напоили горячим чаем и эвакуировали с горно-лесной местности. В медицинской помощи никто не нуждался, - рассказал министр чрезвычайных ситуаций Сергей Шахов.

Он также отметил туристы изначально отправились на прогулку по Таракташской тропе. Ранее они проходили маршрут с проводником. В этот раз решили преодолеть его самостоятельно.

"Никаких запасов пищи, воды и теплой одежды с собой у них не было. Спасательная операция осложнялась темным временем суток. К тому же туристы не стояли на месте, как им рекомендовали спасатели. Они постоянно перемещались, чтобы не замерзнуть, поэтому специалистам пришлось искать их в течение нескольких часов", - добавил министр.

Ранее стало известно, что спасатели продолжают искать пятерых пропавших без вести на воде. В операции задействованы 28 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх