Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Более половины населения Украины используют дома русский язык, - эксперты

Более половины украинцев активно используют дома русский язык. Это следует из результатов опроса, проведённого на Украине центром «Социальный мониторинг». Помимо этого, свыше 50% жителей страны готовы смотреть фильмы и читать книги на русском языке, передаёт RT.

Аналитики отмечают, что такие результаты говорят о том, что политика насильственной украинизации, которая проводится в стане с 2014 года, неэффективна.

Эксперты обращают внимание, что результаты опроса показывают на тот факт, что Украина остаётся во многом русскоговорящей страной.

«Абсолютное большинство украинских граждан в быту говорят на русском языке, в том числе использует его для чтения, получения различной информации в интернете. Кроме того, реальный процент использования русского может быть выше, чем указано в этих опросах», — заявил ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский.

Политолог Иван Мезюхо назвал действия украинских властей противоправными. Он также констатировал, что на данный момент гражданское общество на Украине неспособно сопротивляться подобной политике Киева.

«Сегодня на Украине сделали всё для того, чтобы реальный протестный потенциал юго-востока страны задушить, поэтому и нет массовых протестов против русофобского произвола, антирусских законов.

Люди боятся, люди запуганы. Но, как известно, в политике работают законы механики: до бесконечности закручивать гайку невозможно — рано или поздно резьба сорвётся. Когда это случится, в стране могут произойти тревожные и страшные вещи в общественно-политическом сегменте», — заключил эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх