Телеканал "КРЫМ 24"

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    На фото в сети у Поклонской знаки отличия Чрезвычайного и Полномочного Посланника 2 класса. Не хватает герба РФ для с...Наталья Поклонска...
  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...

На востоке Крыма берег завалило мёртвыми медузами и дельфинами. Виновата жара. ФОТО, ВИДЕО

Отдыхающие обеспокоены состоянием Азовского побережья в посёлке Курортное Ленинского района. За сутки вода в море приобрела коричневый оттенок. Туристы чувствуют едкий запах рыбы, на берег выбрасывает мёртвых дельфинов.

Вода коричневого цвета визуально просматривается на пятнадцать метров, а берег усыпан медузами.

«Вода потемнела немножко, дальней части пляжа прям сильно, здесь у нас не особо, народ ходил купался, всё хорошо.  Со вчерашнего дня после обеда, был небольшой шторм, небольшая волна и вот эта муть начала превращаться в пену», - рассказал корреспонденту «Крым 24» местный предприниматель Владимир Куц.

Туристы местные заходить в море не рискуют. Такого они ещё здесь не видят, по их словам.

«Щиплет очень глаза, веки. Я думала, кто-то укусил, а с других номеров люди пошли тоже умываться, также сильные жжения», - поделилась туристка из Москвы Светлана Галанина.

alt
Мёртвого дельфина выбросило на берег.
Фото: Крым 24

Подобное явление из года в год наблюдают на азовском побережье близ Щёлкино. Виной всему – аномальная жара.

«Это естественный биологический процесс, такие ситуации возникают в море регулярно при повышении температуры», - сообщила глава Ленинского района Екатерина Юровских.

Эксперты называют это явление «Красным приливом». Он появляется в море из-за избыточного цветения динофитовых водорослей. Они и придают воде красный и коричневый цвета.

«Эти водоросли опасны тем, что они вырабатывают токсины, один из которых сакситакцин влияет на рыбу, на моллюсков, обитающие в воде во время приливов и опасен для человека, для млекопитающих тем, что в пищу употребляется», - рассказала «Крым 24» старший научный сотрудник ФГБУ «Заповедный Крым» Наталья Литвниюк.

По словам специалистов, все проявления «Красного прилива» исчезнут при смене направления ветра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх