Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

В Минобразования РК возьмут контроль над ситуацией изъятия 15 детей из приёмной семьи

В Крыму министерство образования, науки и молодёжи разберется с ситуацией с приёмными семьями Тоцких и Астаховых, откуда органы опеки забрали детей. Об этом заявила министр образования, науки и молодёжи РК Валентина Лаврик.

По её словам, важно прежде всего защитить интересы детей.

«Данный вопрос я ставлю на личный контроль. Очень важно сейчас не занимать чью-либо сторону, а разобраться с тем, что в итоге будет лучше для детей, и защитить их интересы. Никто не должен быть заложником ситуации. Детям необходимо расти в семье, где им будет комфортно, и они будут чувствовать себя защищенными», – рассказала Лаврик.

Она добавила, что данная ситуация неоднозначная: ведь с одной стороны соседи и родители говорят, что всё хорошо, а с другой, дети почему-то не хотят возвращаться в приёмную семью.

Ранее сообщалось, что в Крыму в соцсетях появилась информация, что органы опеки забрали несовершеннолетних детей из многодетной семьи безосновательно. В селе Дубки Симферопольского района процедура по изъятии детей из многодетной семьи была с нарушениями со стороны органов опеки. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что в Крыму без оснований изъяли детей из многодетной семьи.

Напомним, в Симферопольском районе из приёмной семьи забрали пятерых детей прямо из школы. В самой семье приёмных детей – 15. Органы опеки принимают решение насчёт остальных десятерых детей, которая воспитывает семья в селе Дубки.

  • В Минобразования РК возьмут контроль над ситуацией изъятия 15 детей из приёмной семьи
Фото: пресс-служба министерства образования, науки и молодёжи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх