Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...
  • Андрей Сергеевич
    Цэ було сало!Крымчанин хранил ...

Когда закончат строительство многоквартирного дома для детей-сирот в Симферополе?

Когда закончат строительство многоквартирного дома для детей-сирот в Симферополе?

Успеть в срок. Строительство многоквартирного дома для детей-сирот на улице Балаклавской в Симферополе идёт по графику. На его возведение выделили триста сорок миллионов рублей. Шестьдесят квартир практически готовы, ещё в ста двадцати - идут работы. Как продвигаются строительный процесс, расскажет Вероника Пасиковская.

Людмила Чернышова сороковая в очереди на получение квартиры в этом доме для детей-сирот на улице Балаклавской. С нетерпением ждёт, когда появится свой собственный уголок. Пока работы не закончились, крымчанка даже помогает строителям приводить в порядок уже готовые к сдаче помещения.

Всего в доме сто восемьдесят квартир. Их площадь - от тридцати четырёх квадратных метров до сорока пяти. В здание три входа. Один - уже облагорожен.

В этой части дома отделочные работы почти завершены. В коридорах устанавливают тепловые счётчики и убирают мусор. В других подъездах - кипит работа. Ромас Саакян укладывает плитку. Чтобы она прослужила долго, учитывает все неровности.

В этой части здания еще предстоит провести в квартиры электричество и водопровод.

Подрядная организация от сроков не отстаёт. Проблемы, которые возникли в начале строительства, решены.

Заказчиком дома для детей-сирот выступает администрация Симферополя.

"Этот дом - для нас визитная карточка Симферополя. Это социальный проект. После окончания строительных работ, которые мы планируем завершить к 1 декабря, уже начнется процесс сдачи в эксплуатацию с последующим выделением ключей нашим жителям, горожанам", - сказал Якуб Зейтулаев, заместитель главы администрации Симферополя.

Деньги на строительство многоквартирного дома для детей-сирот выделили из муниципального бюджета. Его цена - 340 миллионов рублей.

Вероника Пасиковская, Руслан Хохлов, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх