Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...
  • Юрий
    На кол гниду.ФСБ опубликовала ...

Государство или “дядя” не решат: председатель Союза жилищных организаций Москвы рассказал о главной проблеме в управлении домами

Собственники жилья сами виноваты в том, что управляющие компании завышают цены на свои услуги. Такое происходит из-за того, что потребители услуг не интересуются деятельностью таких предприятий. Об этом в эфире ток-шоу “Говорите правду” на телеканале “Крым 24” сказал председатель Союза жилищных организаций Москвы Константин Крохин

“Главные проблемы в управлении домами нетехнического характера, а в том, что очень часто наши жители привыкли передавать решение проблем управления кому-то другому, “дяде”. Полагая, что государство или сторонний дядя за них всё решит. Это главное заблуждение. Если собственник, даже общедолевой коллективной собственности не проявляет никаких усилий, никакого интереса, чтобы понять, что происходит с его домом, с коммунальными ресурсами, насколько оправданы расходы, которые предъявляет управляющая компания, то этому дому и этому собственнику ничего не поможет”, – сказал Крохин.

Он отметил, что россиян часто обворовывают по причине незнания действительных цен на ресурсы. Государство и различные ведомства не могут контролировать каждый дом.

“Обращения в органы жилищного надзора, прокуратуру также не дадут никаких успехов и результатов по той простой причине, что государство не может стоять у каждого во дворе и контролировать эти работы.

Это должны делать сами жители, потребители. Главная проблема на мой взгляд и главная ошибка, когда граждане этими проблемами не интересуются. Если они не интересуются, то никто им не поможет и они могут даже не узнать, что их обманывают и что затраты на ресурсы завышены”, – отметил председатель Союза жилищных организаций Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх