Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Представитель МИД РФ назвала отношение Запада к тому, что происходит в Крыму «куриной слепотой»

После подрыва газовой трубы 23 августа в Перевальном под Симферополем и ареста причастных к этому лиц, некоторые представители западных стран заявили, что крымские татары якобы находятся «под ударом» в Крыму. Подобные высказывания официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «куриной слепотой» Запада по отношению к тому, что происходит в Крыму.

По её словам, Запад пытается выставить дело таким образом, будто Москва ведет «дискриминационную политику по отношению к крымско-татарскому населению на полуострове».

«То, что это не так, очевидно для каждого, кто удосужится ознакомиться с широко известными фактами: крымско-татарский язык получил государственный статус, растет количество крымско-татарских классов и школ, функционируют национальные СМИ, выделяются деньги на жильё и строятся мечети», - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Она отметила, что все эти вопросы при Украине либо не решались, либо затягивались на долгие годы. И сейчас активной стороной, пытающейся внести разлад в положение дел на полуострове является как раз таки Украина.

«И этого западные партнёры также не хотят замечать - слепота же куриная. Политика Киева по отношению к Крымскому полуострову и его жителям – это не только комплекс дезинформационных и политических мероприятий антироссийской направленности.

Это экстремизм и диверсии», - написала Захарова.

Настоящей античеловечностью она называет водную и энергетическую блокады Крыма, когда в мае 2014 года Украина перекрыла воду из Херсонской области, которая поступала по Северо-Крымскому каналу, и в ноябре 2015 года без объяснений развернула против полуострова энергетическую блокаду.

«Диверсии, разрабатываемые и руководимые с территории Украины в отношении Крыма, стали не просто реальностью, а «новой нормальностью» политики Запада на украинском направлении: не замечать фактов, поддерживать киевский режим в любой антироссийской активности», - заключила Захарова.

Напомним, что Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал задержание диверсантов в Крыму «местью за Крымскую платформу». Он добавил, что власти Киева знают, как бороться за свободу этих людей. При этом он не уточнил, каким именно способом собираются это делать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх