Свежие комментарии

  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...
  • ЕЛена Стовбер
    Он (??????) ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ???? Я давно так не смеялась....Зеленский заявил ...
  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...

Тест на СOVID-19 возьмут на дому: в Минздраве Крыма рассказали, что делать, если появился кашель и пропало обоняние

Если появились симптомы заболевания новой коронавирусной инфекцией, следует сообщить о своём состоянии в поликлинику и оставаться дома. Об этом на оперативном штабе по распространению новой коронавирусной инфекции сообщил министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко.

«Хочу напомнить чёткий алгоритм действий при появлении симптомов болезни. Если у вас появляется кашель, температура выше 38 градусов, одышка, ощущение заложенности в грудной клетке, притупление или потеря обоняния, необходимо незамедлительно сообщить в поликлинику по месту жительства о своём состоянии и оставаться в это время дома», – рассказал министр.

В течение суток к вам выйдет врач и определит тактику лечения. Если врач не пришёл на вызов, то незамедлительно сообщите об этом по телефону медицинской организации и на горячую линию министерства здравоохранения РК.

«Взятие биологического материала будет осуществляться на дому. Это может быть либо кровь, либо мазок из носоглотки», – добавил Остапенко.

В течение одних суток выдадут результаты теста.  

«При положительном анализе, как правило, 80% пациентов остаются лечиться на дому. Больному, его родным и близким выписывается электронный больничный лист, после этого мы попадаем на этап сопровождения процесса вашего лечения.

Вам будут звонить и узнавать ваше самочувствие», – отметил Александр Остапенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх