Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...

Аномальную жару скоро сменят ливни и порывистый ветер

Аномальную жару скоро сменят ливни и порывистый ветер

Чем ближе к экватору лета, тем выше градус. На полуострове – аномальная жара, которую сменят ливни и порывистый ветер. Спасатели и медики в эти дни работают в режиме повышенной готовности – из-за высокой пожароопасности запрещено разведение костров, а купаться в море нужно осторожно. Как гости и жители Крыма спасаются от знойной погоды, выяснял корреспондент телеканала «Крым 24» Николай Уваров.

Беспечность и самонадеянность с Дмитрием сыграли злую шутку прошлым летом. Парень стал жертвой такой же аномальной жары, как и та, что стоит в Крыму сейчас. Отдыхая на побережье, молодой человек почувствовал себя плохо и потерял сознание. Причина тому – солнечный удар.

Еще несколько дней назад полуостров буквально утопал в ливнях. Непогода обрушилась недельной нормой осадков. Сотрудники МЧС готовы были противостоять водной стихии, теперь задачи кардинально изменились – отпор в случае беды нужно дать огню.

Однако летний зной доставляет лишние хлопоты далеко не всем. В жаркие месяцы многие предприимчивые лавочники существенно увеличивают свою прибыль.

В летний сезон по статистике продажа прохладительных напитков и мороженого возрастает в 2.5 и в 3 раза. Вместе с этим увеличивается и цена на эти продукты.

Предприниматели объясняют это тем, что холодильники потребляют больше электроэнергии. Вкусное и освежающее, оно нередко становится причиной воспаления горла.

Освежиться можно не только в море или у бассейна. Вадим Полупанников со своим сыном Витей в будни отдыхают у фонтана. Хлорированная вода для них не повод воздержаться от процедур, и молодой отец рискует здоровьем своего ребенка.

Но капризная и переменчивая крымская погода надолго аномальную жару в гостях не задержит. Люди, страдающие метеозависимостью, уже на следующей неделе должны быть готовы к климатическим изменения.

«Что значит аномально жаркая погода? Это среднесуточная температура по сравнению с прошлыми годами вырастает на 7 градусов. Но с 8-го числа ждем понижение температуры в связи с прохождением холодного фронтального раздела», – сказала Татьяна Любецкая, начальник Гидрометцентра Республики Крым.

И хотя пандемия еще не закончилась, многие забывают о ношении масок. В такую жаркую погоду они особенно затрудняют дыхание.

Если солнечный удар вас может настигнуть на открытых пространствах – пляж или улица, то от теплового вас не спасет ни тень, ни головной убор. Согласно данным ВОЗ, в самые жарки месяцы первыми в группе риска оказываются люди, страдающие сосудистыми заболеваниями головного мозга.

Ни раскаленный металл, ни километровые заторы на дорогах не останавливают крымчан и гостей Республики в стремлении поехать к морю. Начало курортного сезона после режима вынужденной изоляции стало самым востребованным временем отдыха.

Николай Уваров, Артем Баранов. «Новости 24».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх