Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Другов
    Это вам не сараи отдыхающим сдавать. тут работать надо«Рынок труда пуст...
  • Boris Max
    Платить зарплату надо достойную. Тогда не будет проблем«Рынок труда пуст...
  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...

Жители некоторых многоквартирных домов закрывают детские и спортивные площадки на ключ

Жители некоторых многоквартирных домов закрывают детские и спортивные площадки на ключ

Обносят забором и закрывают на ключ. Жители некоторых многоквартирных домов в Симферополе вынуждены закрывать детские и спортивные площадки. Насколько законно вешать замок на место для детских игр, узнавала Виолетта Корнийчук.

Эта детская площадка огорожена и закрывается на ключ. Здесь, на улице Ростовской, решили, что её нужно защищать. Юлия Погорелая рассказывает, почему.

"Постоянно мусор, постоянно бутылки. Во дворе вот здесь площадка, там поломана песочница. Она горела. Видно, что она горелая. Деревянная горка, ступеньки поломаны. И всё в бутылках постоянно, всё в пачках из-под сигарет, из-под чипсов. Нужно закрывать", - говорит Юлия Погорелая, жительница Симферополя.

Светлана Вытовтова ещё в 80-е годы вместе с соседями строила эту площадку на улице Гагарина. А теперь попасть туда может не всегда. Ключ стал предметом "торга" - кого и когда пускать на площадку.

А на улице Мичурина две детские площадки закрыты круглосуточно. Играть негде.

К этой детской площадке подобраться не так уж просто. Не только она, но и вся придомовая территория ограждена сеткой и металлическим забором. А двери прочно закрыты на замки.

В администрацию часто поступают заявления с просьбой решить проблему закрытых площадок.

Департамент городского хозяйства реагирует на жалобы граждан.

"У нас есть департамент административного городского контроля. Который выезжает, разбирается в ситуации, выносит соответствующее предписание. Иногда наказывает людей, которые закрывают детские площадки на замок. Но людей это вынуждает, потому что в ночное время идут довольно серьёзные гуляния", - сказал Алексей Калистратов, заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Симферополя.

Закрывать площадки могут только жители, которые за собственные средства их установили. Кроме того, участок земли должен принадлежать жилому дому. Во всех остальных случаях вешать замок запрещено. Общественные территории должны быть доступны каждому.

Виолетта Корнийчук, Олег Черемисин, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх