Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

В Симферопольском районе ремонтируют пятнадцать дорог

В Симферопольском районе ремонтируют пятнадцать дорог

Безопасно и качественно? В Добровской долине Симферопольского района по национальному проекту капитально ремонтируют 15 дорог. Правда, темпы работ и их выполнение вызывает много вопросов не только у жителей. Где-то асфальт уже уложили, но принимать объекты заказчик не собирается. Ситуацией уже заинтересовались на республиканском уровне. Тему продолжит Александр Федорчак.

Асфальт "расходится по швам". Эти кадры уже облетели социальные сети. Дорогу в Симферопольском районе сдали позавчера, а уже сегодня асфальт ломается, словно куски плитки шоколада.

Именно этот участок находится в селе Пионерское на улице Набережная. Его частично подлатали. Но повсюду видны дыры, где асфальта не хватило. Некоторый даже не присох. Его можно спокойно взять в руки.

По соседству - улица Октябрьская. Там лежит свежий асфальт. О появления новой дороги здесь мечтали давно. Но реальность не вполне соответствует ожиданиям.

Ремонтировали и дворы. Согласно проекту, должны поменять асфальт и установить новые бордюры. На бумаге так, а вот на деле ...

Фактически завершился ремонт и на улице Октябрьская в Перевальном. Но строители оставили после себя строительный мусор. Да и качество вызывает у людей вопросы. Например, выравнивающий слой асфальта уложили гораздо ниже основания.

Для водителей появился порог, который приходится преодолевать.

Но это мелочи - считают местные. Главное, что дорога новая.

Строительный мусор, щебень и рвы практически везде. Дошло до того, что дорожники заново учатся азам своей профессии.

За время нашего путешествия строительную технику мы увидели только на одном объекте.

Оказалось, что компания исполнитель, которая выиграла тендер, не работает ни на одном из участков. Все делает субподрядчик. Уверяет - всё под контролем.

Инициатором проверки стала администрация Симферопольского района. Они заказчики работ.

"Как правильно сейчас поступить? То ли необходимо сейчас с этим подрядчиком расторгать взаимоотношение. Или давать указания для того, чтобы всё приводилось в соответствие. Потому что мы должны выполнить эту программу так, чтобы нам не было стыдно перед людьми, это основная задача", сказал Сергей Донец, и.о. главы администрации Симферопольского района.

Проверка прошла. Её результаты профильное министерство не порадовали.

"Низкое качество организации производственного процесса на объекте. Практически везде отсутствуют паспорта объекта. Схема организации дорожного движения полностью отсутствует. Схемы есть, но разработки не реализованы", - сказал Сергей Карпов, и.о. министра транспорта Республики Крым.

Решение по подрядчику будет принято в понедельник. Скорее всего - на всех 15-ти объектах будет работать уже другая организация.

Александр Федорчак, Руслан Князев, "Новости 24", Симферопольский район.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх