Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил
    Нет худа без добра - водохранилища наполнятся достаточно и это в начале лета ,что хорошо сейчас для Крыма.На Ялту обрушился...
  • Konstantin Петров
    А какое такое "неположенное место" есть в Феодосии? Люди там столетиями рыбу ловят.В Феодосии рыбак ...
  • Григорий Соколов
    То же самое можно сказать о России. Только с той разницей, что не патриотическими лозунгами. То есть, патриотизм пока...Украине посоветов...

Министр культуры Крыма объяснила, откуда взялся «орлолев»

Министр культуры Крыма объяснила, откуда взялся «орлолев»

Социальные сети снова взорвались из-за министра культуры РК Арины Новосельской. Теперь интернет-пользователи вовсю обсуждают тот факт, что чиновница, проводя экскурсию по Керчи для высоких гостей, среди которых был министр экономического развития РФ Максим Решетников, назвала грифона орлольвом.
Арина Новосельская объясняет: фраза грубо вырвана из контекста.


«Это была рабочая встреча, было достаточное количество гостей. И когда я рассказывала о Митридатской лестнице, о том, сколько ей лет, я сказала, что древний город Керчь охраняют грифоны. Один из гостей спросил, кто это такие. И я объяснила, что это мифическое существо, симбиоз орла и льва. Чтобы понятнее было, сказала «орлолев». Это был совершенно частный разговор, мы поняли друг друга, улыбнулись и продолжили осмотр лестницы. Но кто-то из журналистов вырвал из контекста слова», – рассказала Арина Новосельская в комментарии «Крым 24».

Как сообщал «Крым 24», полуостров посетил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников. Он осмотрел ряд строящихся объектов, в том числе – отреставрированные Митридатские лестницы в Керчи. Министр остался доволен темпами работ , отметив, что имевшие место ранее сложности регион спешно преодолел, теперь федеральные программы реализуются без задержек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх