Свежие комментарии

  • Валентина9 апреля, 16:55
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин26 марта, 15:54
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий18 марта, 9:37
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

Министр культуры Крыма объяснила, откуда взялся «орлолев»

Министр культуры Крыма объяснила, откуда взялся «орлолев»

Социальные сети снова взорвались из-за министра культуры РК Арины Новосельской. Теперь интернет-пользователи вовсю обсуждают тот факт, что чиновница, проводя экскурсию по Керчи для высоких гостей, среди которых был министр экономического развития РФ Максим Решетников, назвала грифона орлольвом.
Арина Новосельская объясняет: фраза грубо вырвана из контекста.


«Это была рабочая встреча, было достаточное количество гостей. И когда я рассказывала о Митридатской лестнице, о том, сколько ей лет, я сказала, что древний город Керчь охраняют грифоны. Один из гостей спросил, кто это такие. И я объяснила, что это мифическое существо, симбиоз орла и льва. Чтобы понятнее было, сказала «орлолев». Это был совершенно частный разговор, мы поняли друг друга, улыбнулись и продолжили осмотр лестницы. Но кто-то из журналистов вырвал из контекста слова», – рассказала Арина Новосельская в комментарии «Крым 24».

Как сообщал «Крым 24», полуостров посетил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников. Он осмотрел ряд строящихся объектов, в том числе – отреставрированные Митридатские лестницы в Керчи. Министр остался доволен темпами работ , отметив, что имевшие место ранее сложности регион спешно преодолел, теперь федеральные программы реализуются без задержек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх