Телеканал "КРЫМ 24"

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Kirsanova
    Джигурда! Ты историю государства Российского почитай, прежде чем писать всякий бред!!! КРЫМ у турок отвоевала русская...Никита Джигурда н...
  • Олег Жижин
    БРЕД КАКОЙ-ТОУкраина объявила ...
  • Тимур Кулаев
    Редакция, закусывать надо. Строительство началАсь 15 мая 2020 года, но ждали его 8 лет!Спустя 8 лет село...

На Южном берегу Крыма ремонтируют школы. Укладываются ли к сентябрю?

Пока дети на каникулах, в учебных заведениях Большой Ялты приятные перемены. Ремонтируют одновременно четыре школы. Какие работы уже выполнены? И успеют ли всё до сентября? В рейд отправилась корреспондент «Крым 24».

В единственной школе посёлка Гаспра капитального ремонта раньше не было. Сегодня работы ведут по всем фронтам.

 «Ранее было произведено у нас утепление фасадов, то есть это мин-вата, которой укрепляется всё здание. И всё остальное, то есть омеровка, штукатурка. И вот последний этап – декоративная штукатурка и покраска здания», – рассказал бригадир по фасадным работам Андрей Гончаров.

Отремонтировали кровлю и заменили окна на металлопластиковые. Осталось оснастить помещения.

«Будет закуплено полностью новое оборудование для школы, полностью новая мебель, новая техника, новые интерактивные панели в классы, в спортзале будет сделано новое покрытие, чему будут очень рады дети, будет хорошее освещение», – сообщила директор МБОУ «Гаспринская СШ №1» Ирина Анистратенко.

А в вековой школе Симеиза и вовсе пристроили новый корпус. Первым делом там обустраивают спортзал, которого не было пятьдесят лет. Сейчас учебное заведение рассчитано на 625 человек, после ремонта можно будет приять ещё 180.

 «Стройка началась в 2005 году, в 2007 году она была заморожена. Затем в прошлом году выделялось 2 миллиона на проектно-сметную документацию третьего корпуса и миллион выделялся на проектно-сметную документацию школьной столовой. В этом году начали ремонтные работы одновременно после торгов. 40 миллионов выделялось на реконструкцию данного здания», – отметила директор МБОУ «Симеизская СШ» Лариса Фетисо.

Ремонт идёт и в школе номер 15 Ялты. В прошлом году дети учились в соседнем учебном заведении – во вторую смену. Всё потому, что здание признали аварийным – на фасаде пошла большая трещина. Причина – отсутствие ливнёвки. Сейчас проблему решили.

«Были проведены работы по усилению данной части конструкции. Непосредственно были произведены – закладные, усиление, залив фундамента, укрепляющая плита», – рассказал представитель компании-подрядчика Валентин Уздимиров.

Поставили новые перила, оснащают кабинеты информатики, биологии, химии и физики.

Эту школу восстанавливают за счёт бюджета Республики. Выделено 35 миллионов рублей. Работы должны закончить до 25 августа. Есть отставание от графика.

«Подрядной организации, конечно, будут представлены штрафные санкции, если она не успеет выполнить работы в указанный срок, согласно муниципального контракта», – сообщил начальник управления образования администрации Ялты Ренард Кутковский.

На реконструкцию остальных объектов выделено сто двенадцать миллионов из городского бюджета. Сроки выполнения – также на контроле у властей. В этом году отремонтируют и школу номер 4 в Ялте. Но здесь привлекут частные инвестиции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх