Телеканал "КРЫМ 24"

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Идешь сдавать в полицию оружие...Напиши и положи в карман записку... Дата, подпись... Мол , иду в пол...Севастополец нёс ...
  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...

В Крыму сняли ограничения на работу кинотеатров

В кино на выходные. Крымчане наконец – то могут посмотреть фильм на большом экране. На полуострове заработали кинотеатры. Правда, с рекомендациями от Роспотребнадзора и с некоторым уточнением. О них расскажет специальный корреспондент телеканала «Крым 24» Кристина Сапрыкина.

Эту заставку мы ждали три месяца. Именно столько кинотеатры в Крыму были закрыты из-за угрозы распространения COVID -19, и зрители изрядно соскучились по такому досугу.

Главное условие – соблюдение мер безопасности. Все сотрудники в масках, на кассах и входах в зал – антисептики, на полу разметка для дистанции.

Из всех новых санитарно-эпидемиологических правил легче всего соблюдать социальную дистанцию. Не приближаться к соседу на полтора метра в пустом кинозале, согласитесь вполне реализуемая мера. На сеанс сейчас приходит в среднем по 5-6 человек. А все дело в том, что фильмы показывают, так сказать, из прошлой жизни – когда о пандемии мы только и слышали, что в кино.

Но рекомендации Роспотребнадзора не страшны кинотеатрам, проблемы в другом. Из карантина так и не вышел Голливуд. Индустрия кино ещё не восстановилась, и свежих лент пока нет. Негативно влияют и беспорядки в США. Дистрибьютеры не привозят премьеры.

Людей действительно пока мало. Зрители ждут премьер. Но для тех, кто не успел посмотреть нашумевшую картину до карантина, сейчас  – идеальный момент. Николай с Яной в зале отдыхают от знойной жары.

На первый утренний сеанс после пандемии в Ялте пришло всего три человека. Но руководство кинотеатра не отчаивается. На вечер забронирована половина зала.

Также в Крыму сняли ограничения на спортивные игры – при условии, что  зал заполнится не меньше, чем на  10%. Жизнь возвращается, досуг в сезон становится разнообразнее.

Кристина Сапрыкина. Артём Баранов. «Новости 24».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх