Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

В Крыму 27 августа открывают трассу «Таврида»

В четверг, 27 августа, в Крыму торжественно откроют трассу «Таврида» – четыре полосы позволят добраться от Крымского моста до Севастополя менее чем за три часа. Дороги такого уровня на полуострове не было никогда.

На церемонии открытия ожидается лично президент России Владимир Путин, а также министр транспорта РФ Евгений Дитрих, который наградит строителей федеральной трассы.

«Таврида» обходит крупные города. А значит, жители и гости полуострова забудут о километровых пробках. От Крымского моста туристы смогут проехать к курортам, не заезжая в Симферополь. Раньше туристы в высокий курортный сезон простаивали 5-7 часов только в районе Феодосии.

Пропускная способность новой трассы составит 40 тысяч автомобилей в сутки. Больше 250 километров дороги удалось построить за 3 года. Это очередное достижение в копилку строительных побед полуострова. Уложили 2 миллиона 800 тысяч тонн смеси. Помимо, собственно, дороги строители возвели более сотни искусственных сооружений – мостов, развязок, надземных пешеходных переходов.

В Крыму 27 августа открывают трассу «Таврида»
Фото: Крым 24

КРУГЛЫЕ СУТКИ

Новую дорогу метр за метром строила вся страна: специалисты от Владивостока до Калининграда.

Состав полотна разрабатывали специально для полуострова.

В жаркое крымское лето дорога должна выдержать экстремально высокие температуры. Специфика ландшафта и особенности материала заставили не один день корпеть над созданием уникального крымского полотна.

Не только строители работали круглые сутки. В лаборатории исследования материалов тоже не прекращались ни на минуту.

«Темпы строительства очень большие, поэтому приходилось очень быстро приспосабливаться к местным условиям. Я рада, что мы справились с поставленной задачей, потому что это была очень большая ответственность», – улыбается начальник испытательной лаборатории строительного управления АО «ВАД» по РК Полина Кострова.

ЕЩЁ И НАУЧНЫЙ ПРОРЫВ

Трасса «Таврида» подарила Крыму ещё и удивительное научное открытие. Во время строительства в 2018 году случайно обнаружили пещеру. В России это единственное место, где сохранились останки животных, которые обитали на полуострове 1,5 миллиона лет назад. Учёные продолжают исследования.

Работы пришлось приостановить. Чтобы сохранить пещеру в целости и сохранности, разработали уникальное инженерное решение: над проходом смонтировали распределительную плиту и построили дорогу на этом искусственном сооружении.

ТРАССА «ТАВРИДА» В ЦИФРАХ

Общая протяжённость (I-VII этапы) – 250,7 км

Период работ – май 2017 г. – сентябрь 2020 г.

Количество рабочих  – 5000 человек в сутки

Количество асфальтобетона –  2,8 млн тонн

Пропускная способность – 40 000 автомобилей в сутки

Количество искусственных сооружений – 100

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх