Свежие комментарии

  • Олег Ноткин1 января, 18:09
    Бандеровцы! Сгорите все до пятого колена, козлы!Аксёнов: “Бандеро...
  • СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ18 декабря, 15:03
    а саму СОВЕТСКУЮ медицинскую систему по методу СЕМАШКО не сохранили!Министр здравоохр...
  • игорь поляков9 декабря, 13:48
    Да всем на вас нас... .Украина пригрозил...

«Внедрялась идея, что Армении не нужна Россия»: 6,5 тысяч фейковых аккаунтов распространяли дезинформацию о конфликте в Нагорном Карабахе

Сотрудники проекта по мониторингу, анализу и обработке информации в интернете DataLocator обнаружили всплеск активности фейковых аккаунтов, которые распространяли дезинформацию о конфликте на территории непризнанной республики Арцах (Нагорный Карабах) и стравливали пользователей.

Как рассказал RT руководитель проекта Эдгар Григорян, большинство аккаунтов были зарегистрированы на территории Великобритании, Турции и Азербайджана. Многие из «пользователей» были созданы заранее, их «прокачивали», а в нужный момент – подключили к «работе» по распространению фейков.

Всего удалось обнаружить 6498 фейковых аккаунтов, анализом занимался искусственный интеллект.

Эдгар Григорян подчеркнул, что контент, распространяемый этими псевдопользователями сети, зачастую дублировался, явно использовались шаблоны, повторялись выражения.

«С первого дня внедрялась идея, что Армении не нужна Россия. Что армянская армия сильна сама по себе, что нужно отказываться от помощи России, что Россия — оккупант. Основная цель была представить Россию в виде некоего тирана», – отметил Григорян.

СПРАВКА:

Первый конфликт в Нагорном Карабахе начался ещё в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР.

Наиболее активные боевые действия продолжались в течение двух лет, с 1992 по 1994 год. Боевые действия возобновились осенью этого года.

Переговоры по мирному урегулированию конфликта велись в рамках Минской группы ОБСЕ (сопредседатели – Россия, США и Франция). Нагорно-Карабахская республика стороной переговоров не являлась, её интересы защищает Армения. Азербайджан доказывает, что отделение НКР – нарушение территориальной целостности страны.

«Внедрялась идея, что Армении не нужна Россия»: 6,5 тысяч фейковых аккаунтов распространяли дезинформацию о конфликте в Нагорном Карабахе
Фото: Крым 24

В ноябре лидеры России, Армении и Азербайджана подписали заявление о прекращении огня, согласно которому Баку передали три района, которые раньше контролировал Ереван. Беженцы возвращаются в места прежнего проживания. Создаётся гуманитарный Лачинский коридор. В регион ввели российских миротворцев, они контролируют и коридор, и линию соприкосновения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх