Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

Отреставрированное здание Дворянского собрания открыли в Симферополе

В Симферополе прошло открытие отреставрированного здания Дворянского собрания. Об этом «Крым 24» рассказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Хорошее событие сегодня. Открываем учреждение культуры после реставрации. Это является неотъемлемой частью университета культуры (Крымский университет культуры, искусств и туризма – ред.) Республики Крым. Всё полностью отреставрировано. Помещения приспособлены к занятиям студентов всех направлений. Это историческое здание», – поделился глава Крыма.

Он добавил, что работу над восстановлением памятников архитектуры продолжат, создадут условия для обучения студентов по всем направлениям.

  • Отреставрированное здание Дворянского собрания открыли в Симферополе
  • Отреставрированное здание Дворянского собрания открыли в Симферополе
фото: кадр из репортажа “Крым 24”

В свою очередь, министр культуры РК Арина Новосельская дополнила, что студенты будут иметь возможность заниматься в историческом зале.

«Они будут пропитываться этим духом, и соответственно результаты их работы будут очень высоки. Этому зданию уже очень много лет, и здесь всегда люди творили русскую культуру, занимались культурой и созидали», – рассказала министр.

Она добавила, что на реставрацию здания потратили 140 миллионов рублей. Средства выделили из федерального бюджета в рамках ФЦП по развитию Крыма и Севастополя.

«140 миллионов рублей было потрачено на реставрацию здания.

Полная замена сетей, внутренняя и внешняя реставрация. Исключительно по назначению будут работать классы. Тут расположится факультет дизайна. Как только выйдем из особого режима университет сразу будут полномерные занятия», – сообщила корреспонденту «Крым 24» Новосельская.

СПРАВКА

Здание построили в 1848 году как дом Депутатского дворянского собрания. В период Крымской войны здесь располагался госпиталь, в котором работал знаменитый хирург Николай Пирогов. После Крымской войны здесь находилась библиотека.

 

Ссылка на первоисточник
На грани милоты и ужаса: сингапурская художница создает необычные миниатюры

Картина дня

наверх