Телеканал "КРЫМ 24"

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    опять баба и ей все сойдет с рук как и таким как онаВ Симферополе пой...
  • Серж Южанин
    Ответ Кулебе от белорусского ёжика...«Будем действоват...
  • Иван Захава
    Обучать ремонту любителей не надо, а вот преподавать основы надо, но не ремонта, а доводит до ученика принципы почему...Специалист считае...

Севастополец приговорён почти к 2 годам лишения свободы за реабилитацию нацизма

Севастопольский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 25-летнего местного жителя за реабилитацию нацизма. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

«Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма, то есть одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, совершенное публично)», - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что севастополец в ноябре 2019 года в социальной сети ВКонтакте разместил публикацию с заголовком, содержащим два изображения символики, сходной с символикой нацистской Германии, а также аудиозаписью, содержащей пропаганду нацизма, одобрение действий войск СС и оправдание уничтожения советских граждан.

«Ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности по статьям о вандализме, публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, а также незаконном обороте оружия, основных частей огнестрельного оружия и боеприпасов», - добавили в ведомстве.

Преступные действия севастопольца выявили и пресекли оперативные службы УФСБ России по Крыму и Севастополю.

С учётом мнения гособвинителя, обстоятельств преступления мужчине назначили наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и штрафа в размере 150 тысяч рублей. Также в качестве дополнительного наказания ему назначили наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с администрированием интернете, форумов, чатов и групп в социальных сетях, сроком на 1 год 5 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Видео: пресс-служба правительства Севастополя

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх