Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

Двоим представителям Крыма не дали слово на форуме ОБСЕ по причине “нехватки” времени

Нескольким представителям от Крыма не дали слово на форуме ОБСЕ, который был посвящён законотворчеству в период пандемии, а также законотворчеству в электронной среде. Об итогах своего выступления на форуме корреспонденту “Крым 24” рассказал председатель региональной национально-культурной автономии “Белорусы Крыма” Роман Чегринец.

Это первый случай, когда представителю “Белорусов Крыма” не предоставили возможности выступить. Также не удалось выступить председателю украинской общины республики Анастасии Гридчиной.

“Нам сегодня не дали слово, не дали выступить. Мы прождали более пяти часов, ожидая право на выступление. С нами даже не соизволил пообщаться модератор. Помощник модератора в конце выступления на наш протест, что нам слово не дают заявил, что модератор сказал, что на вас времени нет. Я принимал в более десятка в заседаниях ОБСЕ такого вопиющего лицемерия я ещё не видел. Первый раз на моей памяти, что на нас никак не отреагировали”, – отметил Роман Чегринец.

По словам Романа Чегринца, организатор форума – представители Швеции – проявили русофобскую позицию к крымским участникам.

“Сегодня организатором была Швеция. Она подтвердила свой статус одного из самых русофобских государств в Европе.

В принципе подбор участников был тоже достаточно русофобский. Слышать голос крымчан никто не хотел. Мы очень разочарованы. У меня большой вопрос к дальнейшему нашему участию на подобных площадках. Недопустимое поведение, абсолютное игнорирование с учётом хвалёной западной демократии, абсолютное нивелирование мнения другого, которое принято в Европе”, – сказал Чегринец.

Он также отметил, что некоторые страны Европы отнеслись достаточно нейтрально к вопросу о Крыме. Это Испания, Греция и ряд других стран. Однако он подчеркнул, что заметно враждебное отношение не только к Крыму, а также к союзникам России.

“Испания Греция и многие другие страны тему Крыма не поднимали и достаточно нейтрально к ней отнеслись, что тоже неплохо. Сегодня очень много по Казахстану выступали. Мы видим, что всех союзников России “давят” на международных площадках. Не только Крым. Все делегации англосаксонские прошлись по Крыму”, – уточнил Чегринец.

От Украины на форуме выступили 26 человек, в то время как от Крыма проигнорировали троих участников. Роман Чегринец отметил, что представители от Украины выступили с большим количеством фейковых заявлений о республике.

“Нам хотелось донести правду о том, что происходит в Крыму. В ОБСЕ принято то, что по Крыму говорят всегда представители Украины, которые отношения к нему не имеют. Они рассказывают фейковые новости. Сегодня звучала информация о концлагерях на территории Крыма, о каких-то массовых захоронениях. Они провели мониторинг состояния гражданского общества в Крыму. Они точно знают, что тут все умирают от ковида, вакцина “Спутник V” всех убивает. Такая чушь. И нормально это воспринимает запад, слова у них забирают. Когда звучит “Республика Крым” останавливают выступление. Надо говорить “Автономная республика Крым”. Мы говорим просто “Крым”, – заключил Чегринец.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх