Телеканал "КРЫМ 24"

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Так все они, с вероятностью 99,9 % уже сдохли!Причастных к звер...
  • Владимир
    упыри ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗАНЫ в любом случае... Сроков давности - не существует.Причастных к звер...
  • Виктор Шиховцев
    Стерилизовать подлеца.Прокуратура проси...

В посёлке под Ялтой до сих пор не переселили людей из аварийных многоэтажек

В посёлке под Ялтой до сих пор не переселили людей из аварийных многоэтажек

В посёлке Отрадное под Ялтой из аварийных многоэтажных домов до сих пор не переселили жильцов.

Один из многоквартирных домов в Отрадном – дореволюционный. Он пережил в 1927 году землетрясение. Дом перешел в муниципальную собственность. Но капитального ремонта он не видел.

Дети жильцов готовы вложиться, но смысла уже не видят, проще переселить в новое здание. Последней каплей стал недавний пожар.

“Их сарай упал и горелое все выход перекрыло. Я взял лестницу, разбил окно и мать вытащил через окно”, – рассказал корреспонденту “Крым 24” житель пгт Отрадное Николай Евтушенко.

В этом доме проблемы еще и с водой. Ее можно набрать только на улице. Вода здесь на зиму перекрывается, потому что может замерзнуть труба. Централизованная канализация подключена была двенадцать лет назад. Но она тоже не до конца автоматизирована.

В этом же посёлке на соседней улице разваливается ещё один многоквартирный дом. Здание стоит на четырех сваях, но они уже давно покосились.

“По всему дому пошли трещины. Существует угроза обрушения здания. Реальная угроза жизни нас и наших детей. Наш дом может стать братской могилой для всех нас”, – рассказала корреспонденту “Крым 24” жительница пгт Отрадное Ольга Дубенко.

Сотрудники администрации Ялты уже разбираются в вопросе о проживании жильцов в аварийных дома в посёлке Отрадное.

“Данные дома, два дома имеют признаки аварийности. Все списки и акты обследования направлены в министерство жилищно-коммунального хозяйства для принятия решения о выделении средств по подготовке заключения о техническом состоянии”, – сообщил корреспонденту “Крым 24” заместитель начальника по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Ялты Вадим Рымарь

Сегодня в Ялте 17 жилых домов, включены в программу «Переселения из аварийного жилья». Для финансирования нужны дополнительные 205 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх