Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

В Крыму торжественно открыли замок «Ласточкино гнездо»

Спустя полтора года ремонтно-реставрационных работ замок открыл свои двери для туристов и посетителей.

Глава Крыма Сергей Аксёнов на открытии отметил, что «Ласточкино гнездо» – это символ полуострова, и узнаваемость этого объекта – самая большая в стране.

«Все знают, что «Ласточкино гнездо» находится в российской Ялте», – сказал Аксёнов.

По словам Аксёнова, когда шли обсуждения, как ремонтировать «Ласточкино гнездо», были разные предложения, даже предлагали распилить скалу на несколько частей и потом обратно собрать. К счастью, инженеры смогли обойтись без столь радикальных решений и укрепили скалу, не распиливая её.

Также глава Крыма и Председатель Государственного совета РК отметили, что «Ласточкино гнездо» символизирует процветание Крыма.

«Ласточкино гнездо – это символ преобразования Крыма после присоединения к России. Такого преобразования Крым в своей истории еще не видел», – сказал  Председатель Государственного совета РК Владимир Константинов.

В Крыму торжественно открыли замок «Ласточкино гнездо»
Фото: “Крым 24”.

Реставрация замка «Ласточкино гнездо» длилась полтора года. По реставрации такого значимого для Крыма объекта, рабочими были выполнены большие работы.

«Самые основные работы, это, конечно, было усиление основания фундаментов под «Ласточкиным гнездом».

Плюс была часть замены железобетонной плиты под «Ласточкой». Это самые сложные работы были сделаны. Остальное, конечно, усиление скального основания, усиление бутовой кладки, ремонт кровли, ремонт фасада»,  – рассказал представитель заказчика реставрации Илья Алмычёв.

По словам Алмычева, рабочие отреставрировали всё внутреннее убранство. Отреставрировали камин и благоустроили всю прилегающую территорию.

Справка: «Ласточкино гнездо» – памятник архитектуры и истории, расположенный на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в посёлке Гаспра на южном берегу Крыма. Замок построил архитектор А.Шревуд в 1911 году. Размеры замка: ширина 10 метров, длина 20 метров, а высота 12 метров.

 

Ссылка на первоисточник
6 фото «Брокенских призраков», которых наши предки принимали за богов

Картина дня

наверх