Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

В Симферополе девять многоквартирных домов признаны аварийными

В Симферополе девять многоквартирных домов признаны аварийными

В подвешенном состоянии. В Симферополе жители девяти многоквартирных домов ждут расселения. Здания признаны аварийными. Семь построек уже включены в региональную адресную программу. Когда начнется долгожданный переезд, и о каких домах идет речь - расскажет Виолетта Корнийчук.

Экстремальную экскурсию по аварийному дому на улице Мате Залки в крымской столице проводит Игорь Романенков. Его семья живет здесь давно. Симферополец рассказывает, трещины на здании начали появляться ещё 10 лет назад. Чтобы их ширина не увеличивалась, уже несколько раз стены укрепляли специальными металлическими скобами.

Со двора дома видно, девятиэтажка разделилась на две части. А здесь даже периодически падают кирпичи. Спасает от несчастных случаев вот этот балкон. Похожая ситуация и на улице Долгоруковской. В этом доме почти 20 лет живёт Александр Пугацевич. Говорит, за это время ни разу не видел здесь ремонта.

Зданию больше ста лет. Постройка в стадии признания аварийной.

Глядя на внешний вид этого дома, понятно - дом срочно требует капитального ремонта. Падающая с крыш штукатурка, старая проводка и самое главное - балконы. Под каждым территория ограждена и вывешены таблички, предупреждающие об опасности.

Некоторых балконов уже и вовсе нет. Три обрушились в марте этого года.

С опасностью уже столкнулась Лариса Максимова, не так давно, проходя мимо, попала под каменный дождь.

В крымской столице девять многоквартирных домов признаны непригодными для проживания. Семь из них уже внесены в региональную адресную программу по переселению из аварийного жилья.

"Дом на Мате Залки включён в программу. Долгоруковская, 33, пока в программу не включён. Но мы работаем. Соответствующая комиссия заказывает программу. И соответствующие специалисты сделают вывод, что с этим домом делать. Либо он аварийный - жителей отселить. Либо какая-то реконструкция. До конца года в этом вопросе будет ясность. До 2025 года все проблемы с аварийными домами должны быть решены", сказал Алексей Калистратов, заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Симферополя.

Ещё два дома в крымской столице на очереди включения в программу. До конца 2019 года администрация города обещает решить этот вопрос. А начать расселение людей планируют уже в следующем году.

Виолетта Корнийчук, Андрей Псом, Антон Лукъяненко, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх